ESPOIRS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 L'importance de consommer de l'acide folique.

Aller en bas 
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur
Denis


Nombre de messages : 17118
Date d'inscription : 23/02/2005

L'importance de consommer de l'acide folique. Empty
MessageSujet: L'importance de consommer de l'acide folique.   L'importance de consommer de l'acide folique. Icon_minitimeMer 1 Nov 2006 - 16:16

Presse Canadienne (PC)
1 novembre 2006


L'acide folique abonde dans les feuilles de plusieurs végétaux.

Une nouvelle étude menée à Montréal conclut qu'une alimentation pauvre en folate, ou acide folique, augmente le risque de cancer colorectal.
L'étude des chercheurs du Centre de santé de l'Université McGill est publiée aujourd'hui dans la revue scientifique Cancer Research. Pour arriver à leurs conclusions, les chercheurs ont utilisé des animaux de même qu'une recherche antérieure de la même équipe qui avait exposé le rôle protecteur d'une alimentation riche en folate contre les maladies cardiaques.

Rima Rozen, directrice scientifique de l'Hôpital de Montréal pour enfants et chercheuse principale de l'étude, révèle qu'aucune des souris nourries selon le régime de contrôle n'a développé de tumeurs alors que, chez les souris ayant une alimentation pauvre en folate, une sur quatre a développé une ou plusieurs tumeurs.
Il semble que de faibles niveaux de folate alimentaire causent une augmentation du dommage de l'ADN, qui joue un rôle dans le développement des tumeurs.

L'acide folique abonde dans les feuilles de plusieurs végétaux mais d'autres aliments en contiennent, en particulier les fromages fermentés et surtout ceux à moisissures internes.



Tant les États-Unis que le Canada ont des réglementations prescrivant l'ajout d'acide folique au pain, aux céréales, aux farines, à la semoule de mais, aux pâtes et au riz pour en augmenter la consommation dans la population.
Revenir en haut Aller en bas
 
L'importance de consommer de l'acide folique.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Prévention-
Sauter vers: