Ratatouille niçoise
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 3 tomates moyennes, 2 poivrons, 2 aubergines, 3 courgettes, 3 oignons moyens, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, 3 cuil à s d’huile d’olive, sel, poivre
Laver tous les légumes. Peler les tomates, les couper en morceaux. Couper les aubergines en rondelles ainsi que les courgettes. Ouvrir les poivrons, retirer les grains et les couper en lanières. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les tomates, saler, poivrer et parsemer l’ail finement haché. Mettre les courgettes, les aubergines, les poivrons et ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. Servir chaud ou froid.
Conseil : le fait de conserver la peau de l'aubergine permet de limiter l'absorption d'huile.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes