Compotée de légumes du Sud
Préparation :35 minutes
Cuisson :1h
Nombre de personnes :4 personnes
Ingrédients :1 oignon, 350 g de tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 350 g d'aubergine, 1 bouquet de basilic, huile d'olive (pour la cuisson), ail.
Eplucher et émincer l'oignon. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Peler l'ail et le hacher finement. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les détailler en fines lanières. Couper les aubergines en bâtonnets. Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les oignons à feu doux. Ajouter les tomates et l'ail avant que les oignons ne se colorent. Cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire revenir séparément les poivrons 4 à 5 minutes puis les aubergines. Jeter chaque excédent d'huile à la fin de la cuisson. Ajouter les poivrons et les aubergines revenus dans la cocotte. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et remettre à cuire à feu doux 30 minutes. Au moment de servir, ôter le bouquet garni et saupoudrer de basilic ciselé.
Alors là vous avez quand même plusieurs légumes qui de surcroît agiront sur votre transit intestinal !
Régalez-vous !