Roulés de volaille au bacon et champignons :
Posez une tranche de bacon sur chaque blanc de volaille. Roulez-les, ficelez-les. Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre la moitié du beurre dans une petite cocotte. Dorez-y les roulés de volaille 3 à 4 mn en les retournant assez souvent. Ajoutez le reste de beurre, les échalotes hachées et 1 cuillère à soupe de porto. Continuez de cuire 12 mn à 15 mn à couvert en remuant une à deux fois, poivrez. Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Enlever le bout des pieds, partagez-les en deux. Retirez les roulés de la cocotte. Remplacez-les par les champignons. Salez. Laissez rendre l’eau 5 min à couvert sur feu moyen. Ôtez le couvercle pour faire rissoler. Enlevez les champignons de la cocotte. Ajoutez le reste de porto et un peu d’eau. Portez à ébullition. Remettez les roulés à réchauffer 2 min. Servez aussitôt avec un riz basmati.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 4 blancs de volaille épais de 130 g chacun, 4 tranches de bacon, 3 échalotes, 300 g de champignons de Paris, 1 petit bouquet de cerfeuil, 30 g de beurre, 3 cuillères à soupe de porto, sel, poivre.
Cette fois-ci je vous ai choisi une recette où on utilise des champignons, histoire de varier les ingrédients ! Et de plus, il est recommandé de manger de la viande blanche comparativement à la viande rouge.