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 Moelleux au chocolat

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Denis
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Mar 29 Mar 2016 - 14:16

Le chocolat noir, une source formidable et délicieuse d'antioxydants!

Un seul carré de chocolat noir contient deux fois plus de polyphénols qu'un verre de vin rouge et presque autant qu'une tasse de thé vert. Il est donc recommandé de consommer20 g de chocolat noir quotidiennement(contenant au moins 70% de cacao).
Riche en polyphénols, le cacao possède une grande capacité antioxydante et serait l'un des aliments les plus riches en flavonoïdes.Des chercheurs de l'université Georgetown ont d'ailleurs découvert que, traitées aux flavonols du chocolat, les cellules cancéreuses du cessaient de se multiplier.

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diane2



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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Lun 30 Jan 2012 - 13:01

Ça me rassure je suis amoureuse du chocolat et chaque jour je prends un bon carré de chocolat noir. Si le chocolat est trop sucré j'en mange trop, mais à plus de 80% de choco noir c'est amer alors je reste sur ma faim...

Attttttchouuuuuuuuuuuuuuu....

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Denis
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Lun 30 Jan 2012 - 1:00

29 Janvier 2012

Les chercheurs présentent leur étude, publiée dans la revue Molecular Nutrition & Food Research, comme la première à établir un lien entre chocolat et pathologies intestinales, et leur conclusion est que le cacao peut défendre l'organisme en interrompant le processus de formation des tumeurs.

Un régime alimentaire riche en cacao augmenterait le processus d'autodestruction des cellules (apoptose), par lequel le corps élimine les vieilles cellules en mauvaise santé pour faire de la place aux cellules plus jeunes, selon un "mécanisme de prévention chimique" qui limite le développement des cancers.

Pendant huit semaines, les chercheurs ont donné à des rats une alimentation riche en cacao (12%), avant de leur innoculer un cancer du .

Ils ont constaté ensuite que les symptômes de cancer du étaient fortement réduits chez les rongeurs qui avaient suivi un régime riche en cacao, un aliment riche en flavonoïdes et en antioxydants.

Les scientifiques ont également observé chez les rats soumis au régime cacaoté une amélioration des défenses antioxydantes et une diminution des lésions oxydatives provoquées par les substances cancérigènes.

Selon les chiffres de l'OMS, le cancer colorectal est l'une des causes principales de mortalité à travers le monde: c'est en effet le quatrième cancer le plus mortel après ceux des poumons, de l'estomac et du foie.

Une étude publiée l'année dernière dans la revue British Medical Journal a également démontré qu'une forte consommation de chocolat pouvait réduire les risques de maladies cardio-vasculaires jusqu'à 37%.

Il faudrait que absoluement que je fasse cette recette de fondant au chocolat...

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diane2



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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Mar 12 Juil 2011 - 18:48

Porno tellement moins nocive. rire
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Denis
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Mar 12 Juil 2011 - 10:01

J'avoue que dans mon cas, je vais voir des photos de gâteaux en cachette sur le net c'est ma porno à moi....Wink



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Plumedange



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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Dim 10 Juil 2011 - 16:18

Rhooooo les gourmands rire
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diane2



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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Sam 9 Juil 2011 - 19:20

Et peut-être un choco fondu pour l'enrober...

rire Le fameux Joe Louis. Un classique.

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Denis
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Sam 9 Juil 2011 - 15:48

Ça a l'air très bon entk et je vais sûrement faire cette recette à un moment. Moi mon problème pour les recettes c'est que j'ai rarement tous les ingrédients.

Il y a toujours un élément qui me manque. Récemment j'ai trouvé une recette dont j'avais tous les ingrédients dans un livre que j'ai et qui s'appelle "450 recettes minutes".

Je crois que c'est la recette du "Joe Louis" (Diane comprendra...) et ça tombait bien avec ce que j'avais dans mes armoires. quand j'ai des oeufs je n'ai plus de lait ou inversement, cette recette ne demande ni oeufs ni lait.

1 1/2 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/3 de tasse de cacao non sucré
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe d'essence de vanille (ça doit être bien bon mais je n'en avais pas et ça ne me semblait pas nécessaire... le gâteau est bon quand même)
1 cuillère à soupe de vianigre de cidre (J'ai mis du vinaigre blanc...)
1/2 tase d'huile végétale
1 tasse d'eau


-mélanger les ingrédients et cuire 25 minutes

Ça fait 2 ou 3 fois que je le fais et la prochaine fois que j'irai à l'épicerie j'espère me rappeler d'acheter le genre de crème à fouetter sous pression pour faire un vrai Joe Louis...et de la vanille aussi peut-être Wink

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Dernière édition par Denis le Sam 9 Juil 2011 - 20:05, édité 1 fois
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diane2



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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Dim 6 Mar 2011 - 19:11

Je suis folle folle folle de ce dessert. Le chocolat et moi on fait la paire. C'est le seul aliment pour lequel je n'ai pas de contrôle, aussi je n'en n'achète jamais. Ou aux fêtes, à Pâques etc.
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Grâce



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MessageSujet: Moelleux au chocolat   Lun 20 Nov 2006 - 16:32



Moelleux au chocolat

Recette pour 2 personnes

Les ingredients :

50g de chocolat à 90% de cacao
50g de beurre
30g de sucre
20g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs

La recette :

1.Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger le chocolat fondu avec le sucre et la farine. Mélanger bien le chocolat pour le refroidir. Incorporer les oeufs et les jaunes au mélange chocolaté.

2.Remuer vigoureusement le tout. Verser dans un moule légèrement beurré. Faites cuire 8mn au four préchauffé à 180°C. Server accompagné d'une boule de glace vanille.

Alors ce dessert n'est que pour les gourmands petits ou grands !
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Aujourd'hui à 16:38

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