Potée de saison
Recette végétarienne
Pour 4 personne
Les ingrédients :
1 oignon émincé
3 poireaux émincés
2 branches de céleri hachées
2 carottes émincées fin
1 poivron rouge épépiné et émincé
500 g de légumes de saison (pommes de terre, panais et navets) découpés en dés
180 g de champignons émincés
400 g de tomates concassées en boîte
6 c. à soupe de cidre sec
1 c. à café de thym déshydraté
1 c. à café d’origan déshydraté
poivre noir
herbes aromatiques fraîches (basilic et coriandre)
La recette :
1. Préchauffez le four à 180 °C. Y mettre l’oignon, les poireaux, le céleri, les carottes,le poivron et tous les légumes découpés en dés dans un grand faitout. Mélangez bien avant d’incorporer les tomates, le cidre, le thym, l’origan et le poivre.
2. Couvrez et faites cuire 1h-l h 45 au four, en remuant une à deux fois en cours de cuisson. Agrémentez d’herbes aromatiques fraîches avant de servir.