Tarte aux framboises et aux amandes
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Passer rapidement les framboises sous l’eau froide. Les réserver sur du papier absorbant.
Etaler la pâte (brisée ou sablée) sur un moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette. La précuire 15 min « à blanc » à 180° (th 6).
Dans un saladier, battre les œufs. Incorporer la crème et le lait ainsi que le sucre et la poudre d'amandes. Verser ce mélange sur la pâte et faire cuire à nouveau pendant 10 min à 180° (th 6).
Sortir du four et disposer les framboises sur la tarte. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques amandes effilées. Servir tiède ou froid.
Conseil : une cuisson « à blanc » consiste à recouvrir la pâte de papier de cuisson (sulfurisé par exemple) et de légumes secs.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
Pour 6 personnes
• 1 pâte brisée ou sablée
2 barquettes de framboises
3 œufs
100 ml de crème fraîche à 15 % MG + 100 ml de lait ½ écrémé
80 g de sucre
120 g de poudre d'amandes
Sucre glace
Quelques amandes effilées
Je vous ai mis une tarte aux framboises en raison du chiffre très élevé pour l'activité antioxydante (suite à la liste fournie par Denis). Donc, si en plus vous appréciez les framboises... c'est plus que parfait !