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 Tarte aux framboises et aux amandes

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Grâce

Grâce


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Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

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MessageSujet: Tarte aux framboises et aux amandes   Tarte aux framboises et aux amandes Icon_minitimeLun 20 Nov 2006 - 14:08

Tarte aux framboises et aux amandes


Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Passer rapidement les framboises sous l’eau froide. Les réserver sur du papier absorbant.
Etaler la pâte (brisée ou sablée) sur un moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette. La précuire 15 min « à blanc » à 180° (th 6).
Dans un saladier, battre les œufs. Incorporer la crème et le lait ainsi que le sucre et la poudre d'amandes. Verser ce mélange sur la pâte et faire cuire à nouveau pendant 10 min à 180° (th 6).
Sortir du four et disposer les framboises sur la tarte. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques amandes effilées. Servir tiède ou froid.

Conseil : une cuisson « à blanc » consiste à recouvrir la pâte de papier de cuisson (sulfurisé par exemple) et de légumes secs.

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :
Pour 6 personnes

• 1 pâte brisée ou sablée
2 barquettes de framboises
3 œufs
100 ml de crème fraîche à 15 % MG + 100 ml de lait ½ écrémé
80 g de sucre
120 g de poudre d'amandes
Sucre glace
Quelques amandes effilées

Je vous ai mis une tarte aux framboises en raison du chiffre très élevé pour l'activité antioxydante (suite à la liste fournie par Denis). Donc, si en plus vous appréciez les framboises... c'est plus que parfait !
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Tarte aux framboises et aux amandes
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