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 Poulet basquaise

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Denis
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MessageSujet: Re: Poulet basquaise   Dim 28 Jan 2007 - 23:10

J'ai u le bon réflexe de remplacer le piri-piri par du piment fort, je ne savais pas ce que c'était, c'était un hasard.

Piri-piri :

Ingrédients

- 8 petits piments rouges
- 3 petits piments verts
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 zeste de citron finement râpé
- 200 ml d'huile d'olive vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
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Grâce



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MessageSujet: Re: Poulet basquaise   Dim 28 Jan 2007 - 22:07

Alors Denis les plats traditionnels du Pays Basque sont : poulet basquaise, piperade, axoa...

Alors le piri piri est du piment mais moi je n'en mets pas car c'est trop piquant et je ne recommande pas vraiment (surtout les personnes qui souffrent des hémorroïdes).

Le principal Denis est que tu aies essayé même si tu n'as pas suivi la recette à la lettre. La seule petite chose c'est qu'il aurait mieux valu laisser le poulet se décongeler mais ce sera pour une prochaine fois !! Comme tu le dis si bien "tu as déjà fait un bel effort" en t'y collant ! Lol !! C'est bien et je t'encourage ainsi à tenter d'autres recettes d'ici notamment les côtes de porc Madison surtout pour celui ou celle qui adore les oignons sinon s'abstenir !!

Je t'ai mis dans la recette une photo du poulet basquaise ! Tu n'auras qu'à cliquer sur zimages.com et tu pourras voir à quoi cela ressemble une fois cuit ce poulet !!
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Denis
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MessageSujet: Re: Poulet basquaise   Sam 27 Jan 2007 - 16:52

J'ai essayé cette recette quoique je l'ai pas mal changé probablement mais c'était bon.

Le principal changement c'est que j'avais des poitrines de poulet que j'ai mis au micro-onde et elles ont cuites en même temps que dégelé, pendant ce temps j'ai fait la sauce en faisant rissoler des oignons et des piments puis j'ai ajouter la boite de tomate avec le jus et j'ai assaisonné avec du sel d'ail, j'en avais pas en gousse et le piri-piri je ne sais même pas ce que c'est, j'ai mis des jalepenos à la place qui sont réputé pour être bons contre le cancer. Pour épaissir un peu la sauce j'ai mis du germe de blé qui est bon pour la santé et ne doit pas changer le goût.

C'était bon mais j'aurais peut-être dû prendre le temps de faire dégeler le poulet et le faire cuire dans la sauce mais c'est déja un bel effort de ma part d'avoir fait cette recette.

Pour la salade Waldorf, je n'ai pas trouvé de céleri-rave à l'épicerie, c'est pas grave, je suis sûr qu'elle est meilleure dans mon imagination cette salade qu'elle ne sera jamais en réalité.

Je voulais demandé basquaise, ça veut dire quoi, du pays basque ?
Denis
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Grâce



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MessageSujet: Poulet basquaise   Ven 8 Déc 2006 - 13:52

Ingrédients :

Un poulet coupé en morceaux
Une grande boite de tomates pelées
3 poivrons (jaune, rouge et vert)
3 oignons moyens émincés
3 gousses d'ail
1 c à c de paprika
1/2 c à c de piri-piri
Un bouquet garni
Huile



Faire chauffer l'huile dans une casserole assez grande pour accueillir tous les ingrédients et y faire dorer les oignons coupés en rondelles, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières.
Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter ensuite les tomates pelées et leurs jus. Saler, poivrer et couvrir pour laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.

Les ajouter aux légumes, ajouter le bouquet garni, le paprika et les épices et laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet!

Un vrai délice que j'accompagne généralement de riz basmati.


Dernière édition par le Lun 29 Jan 2007 - 22:14, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Poulet basquaise   Aujourd'hui à 18:21

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