Un de ces jours ou je vais avoir envie de me gâter je vais me faire cette recette et m'imaginer que je la mange à l'hotel du même nom.
Ce ne sera pas cher du tout d'après le site sos cuisine qui m'envoie mon menu pour les 5 prochains jours entre 98 cents et $1.50...
Il va falloir cependant que je pense acheter du céleri-rave chose que je ne fais jamais, je ne suis même pas sur de savoir ce que c'est.
Salade de pommes et céleri-rave dans une vinaigrette à base de mayonnaise.
Elle doit son nom à l’hôtel Waldorf Astoria de New-York où elle fut créée dans les années 1890. Ce fut tout de suite un grand succès. Plus tard, cette recette évolua en plusieurs variations - avec raisins, noix, etc. Celle-ci est une version allégée avec du yogourt.
Donne: 1 portion 2 portions 3 portions 4 portions 5 portions 6 portions 7 portions 8 portions
Préparation 10 min / Attente 10 min
1,46 $ par portion / 0,98 $ avec spéciaux en vigueur jusqu'au 2007-01-28
160 calories par portion
Ingrédients
3/4 tasse céleri-rave, râpé 100 g
1/2 pomme(s), coupée(s) en tranches minces 90 g
1/8 poivron(s) vert(s), coupé(s) en petits dés 18 g
1/4 laitue(s) Boston, ou frisée 50 g
2 c.à thé mayonnaise 10 ml
1/2 c.à soupe yogourt nature 2% 8 g
1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/4 citron
1 c.à soupe noix de Grenoble [facultatif] 6 g
sel au goût
poivre au goût
Méthode
Trancher les pommes en tranches minces, sans les peler mais en éliminant le trognon. Les disposer sur l'assiette de service. Nettoyer la laitue et la disposer aussi sur l'assiette en laissant la place au centre pour le céleri-rave assaisonné.
Peler et râper le céleri-rave, puis le mettre dans un bol et arroser immédiatement avec le jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Saler légèrement. Couper le poivron en petits dés et l'ajouter au céleri-rave.
Mélanger la mayonnaise et le yogourt dans un petit bol et verser sur le céleri-rave. Mélanger bien le tout. Vérifier l’assaisonnement et placer au centre de l'assiette de service.
Si désiré, garnir avec les noix(*). Laisser reposer une dizaine de minutes afin de bien développer la saveur de la salade. Servir.