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 Dinde farcie aux marrrons

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Grâce

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Nombre de messages : 623
Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

MessageSujet: Dinde farcie aux marrrons   Dim 10 Déc 2006 - 14:47

Dinde farcie aux Marrons

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 heures
Pour 10/12 personnes
- 40 g de Beurre
- 125 g de Chair à saucisse
- 1 verre(s) de Cognac
- 1 Dinde
- 2,5 Echalote(s)
- 85 g de Jambon blanc
- 415 g de Marron(s) en bocaux
- 3 cuillère(s) à café de Persil haché
- 1 boîte(s) de Purée de marrons
- Sel, poivre
- Thym, laurier

Préchauffez le four à 240°C. Cette recette est pour une dinde de 4 kg.

Pelez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en dés.

Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes , le jambon et la purée de marrons.

Arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde et recousez-la.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Placez la dinde dans un plat et badigeonnez-la de beurre. Recouvrez-la de papier d'aluminium.

Faites-la cuire au four à 200°C (th. 6/7) en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson avec le jus.

A la mi-cuisson, retirez le papier d'aluminium. 15 minutes avant la fin de la cuisson, passez le four sur 220°C (th. 7).

Faites réchauffer les marrons en suivant les indications précises sur leur conditionnement. Vous les servirez avec la dinde que vous pourrez décorer de demi-tomates cerises et de quartiers de citron confits.

Servez le jus, dégraissé, à part dans une saucière.

Je vous ai mis cette recette car nous approchons des fêtes de NOËL et de la traditionnelle dinde de Nöel (c'est ce que je vais préparer pour le jour J)
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