ESPOIRS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Tourtière.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Grâce

Grâce


Nombre de messages : 623
Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

Tourtière. Empty
MessageSujet: Re: Tourtière.   Tourtière. Icon_minitimeMar 26 Déc 2006 - 12:02

Merci Denis, je vais l'essayer la semaine prochaine.
Revenir en haut Aller en bas
Denis
Rang: Administrateur
Denis


Nombre de messages : 17118
Date d'inscription : 23/02/2005

Tourtière. Empty
MessageSujet: Re: Tourtière.   Tourtière. Icon_minitimeLun 25 Déc 2006 - 20:07

-Cela fera respectivement 230 et 160 degrés celsius.

-Pour la poudre de moutarde on peut essayer de la remplacer par de la vraie moutarde je suppose, essaie une petite cullière si tu fais la recette...et tu ajusteras au gout
Revenir en haut Aller en bas
Grâce

Grâce


Nombre de messages : 623
Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

Tourtière. Empty
MessageSujet: Re: Tourtière.   Tourtière. Icon_minitimeLun 25 Déc 2006 - 19:23

Merci Denis. Cela m'a l'air pas mal du tout cette recette de tourtière mais pour cuire à 450F ou 325F, cela correspond à quoi en degré pour nos fours ?

Non Dame Tortue, tu ne seras point maudite
Revenir en haut Aller en bas
Tortue

Tortue


Nombre de messages : 442
Localisation : Près de Lyon
Date d'inscription : 25/02/2005

Tourtière. Empty
MessageSujet: Re: Tourtière.   Tourtière. Icon_minitimeLun 25 Déc 2006 - 19:16

!?! Marci Denis, je vais essayer. Tant pis si c'est pas pour noël. Ça à l'air bien bon ça. Mais la poudre de moutarde, je crois bien que je n'en ai jamais vu.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dame-tortue.com
Denis
Rang: Administrateur
Denis


Nombre de messages : 17118
Date d'inscription : 23/02/2005

Tourtière. Empty
MessageSujet: Tourtière.   Tourtière. Icon_minitimeLun 25 Déc 2006 - 17:28

Une recette de la tourtière:

Ingrédients


1/2 kg porc haché maigre

1/2 tasse d'eau

1 c. thé de sel

1/4 c. thé de poivre

1/4 c. à thé de sauge

1/4 c. à thé de moutarde sèche

1 feuille de laurier

1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

1 oignon moyen haché

1/2 gousse d'ail haché




Étapes


Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.

Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la viande perde sa couleur.

Ne pas dorer.

Baisser le feu et laisser mijoter a découvert durant 30 minutes.

Brasser de temps en temps.

Déposer au frigo.

Brasser avant d'utiliser.

Verser dans une abaisse et recouvrir de pâte.

Cuire à 450F durant 10 minutes.

Réduire la température du four à 325F.

Cuire 40 minutes ou plus si nécessaire.

Il y a sans doute plus d'une recette de tourtière qu'il faut distinguer du cipaille et de d'autres appellations sans doute. Ça peut se compliquer de régionalismes en plus, le cipaille de la Gaspésie n'est sans doute pas le cipaille du lac Saint-Jean. Tout ça fait partie du traditionnel Québécois.


Dernière édition par Denis le Mer 17 Jan 2007 - 14:31, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tourtière. Empty
MessageSujet: Re: Tourtière.   Tourtière. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tourtière.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: