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 Côtes de porc Madison

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Grâce

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Date d'inscription : 14/07/2006

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MessageSujet: Côtes de porc Madison   Côtes de porc Madison Icon_minitimeVen 19 Jan 2007 - 16:55

C'est une recette que j'ai l'habitude de faire alors si le coeur vous en dit, la voici :


Pour 4 personnes :

4 côtes de porc
300 g d'oignons
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cuillerées d'huile
Thym, laurier
Sel, poivre

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Préparation :

Choisissez 4 belles côtes de porc bien épaisses, et, dans une sauteuse, mettez-les à revenir à feu vif dans un peu d'huile. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail.
Lorsque les côtes ont pris une belle teinte dorée sur chaque face, coupez les oignons en rondelles et mettez-les dans le plat de cuisson. Remuez constamment avec une cuiller en bois. Les oignons doivent prendre couleur sans trop roussir.
A ce moment, délayez dans environ 1 dl d'eau le concentré de tomates. Otez les côtes de porc quelques instants de la sauteuse, et déglacez le fond du récipient avec le liquide. Ajoutez une
branche de laurier, 2 feuilles de thym, et remuez soigneusement à la cuiller de bois pour rendre la sauce homogène.
Couchez alors vos côtes de porc dans la sauce, ajoutez l'ail pilé, délayez la moutarde, et laissez mijoter à découvert environ 20 minutes, afin que le liquide réduise convenablement. Servez immédiatement en nappant les côtes de la sauce.
.
Notre truc : les américains accompagnent traditionnellement ce plat de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Mais une variante de cette recette consiste à servir ces côtes de porc avec
des haricots blancs. Vous ferez réchauffer ces derniers quelques instants dans une casserole avec un peu d'eau et une belle noix de beurre.

Conseils d'achat : pour une moindre dépense, vous pouvez choisir pour cette recette des côtes de porc dans l'échiné
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