AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 tajine de veau aux carottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christian



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: tajine de veau aux carottes   Sam 10 Fév 2007 - 4:27

Tajine de veau aux carottes
Catégorie : Cuisine » Plats complets »» Tajines


6 personnes / 1 h 30 de cuisson

Ingrédients :
1 kg de jarret de veau

2 kg de carottes

2 oignons

1 pincée de safran

1 pincée de gingembre

1 pincée de cumin

3 c à soupe d'huile d'arachide

Sel et poivre.

Préparation
Découper le veau en morceaux et le mettre dans un faitout.

Ajouter safran, gingembre, cumin, huile, sel, poivre et les oignons coupés en morceaux.

Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 1 h à petits bouillons. Retirer la viande et la réserver.

Gratter et laver les carottes. Les couper en bâtonnets et les mettre dans le faitout.

Les faire cuire dans le bouillon une vingtaine de minutes. Retirer les carottes et les réserver.

Faire réduire le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Dresser la viande et les carottes dans un tajine et arroser de sauce. Mettre le plat à chauffer quelques instants à feu doux avant de servir.

je suis le king du tajine !!
Pour cette recette j'utilise souvent du gigot à la place du jarret c'est plus tendre
Bon Ap'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
tajine de veau aux carottes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tajine de veau aux carottes
» Tajine viande de veau (ou autres) et courgettes
» tajine patates carottes courgettes
» TAJINE AUX PETITS POIS ET COEURS D'ARTICHAUTS
» Piccatas de veau aux courgettes et crème de mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: