AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recette du pain blanc (avec une MAP)

Aller en bas 
AuteurMessage
Grâce

avatar

Nombre de messages : 623
Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

MessageSujet: recette du pain blanc (avec une MAP)   Lun 12 Fév 2007 - 22:12

Ingrédients :

320 ml d'eau
500 g de farine blanche ordinaire (j'ai utilisé de la farine spéciale pain Francine)
2 cuillers à soupe de sucre
1 cuiller à café de sel
2 cuillers à café de levure sèche en sachet (soient 8 à 9 g). Si vous utilisez de la levure fraîche : 12 g.

1) Mettez 320 ml d'eau dans le bac.. Avec les machines à pain, il est préférable de mettre l'eau en premier (un récipient doseur est fourni avec la MAP)
2) Pesez 500 g de farine sur une balance précise. Mettez la farine dans le bac.
3) Ajoutez 2 cuillers à soupe de sucre (une double cuiller double est fournie avec la MAP, d'un côté pour mesurer le sucre et de l'autre, le beurre).

4) Ajoutez 2 cuillers à soupe de beurre. Utilisez à nouveau le grand récipient de la cuiller.
5) Ajoutez 1 cuiller à café de sel fin. Utilisez le petit récipient de la cuiller.
6) Enfin c'est le moment le plus délicat : l'ajout de la levure. Saupoudrez uniformément les deux cuillers à café de levure sur la farine. Il est fondamental que la levure ne touche pas l'eau jusqu'au début du cycle.

Eh bien voici le résultat en photos :


Naturellement nous n'avons pas pu résister d'y goûter et il était vraiment délicieux !

Voici la MAP (machine à pain) en question pour la fabrication du pain blanc.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
recette du pain blanc (avec une MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: