| bakeoff | |
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Auteur | Message |
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jade
Nombre de messages : 459 Localisation : france Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: bakeoff Dim 18 Fév 2007 - 4:37 | |
| Et bien merci Christian, pour les dernieres précisions nous avons adoptés cette recette le gout de la viande et des pommes de terre est unique Oui oui nous sommes plusieurs de France et de Navarre et c'est genial la francophonie nous rassemble nous avons aussi une amie Africaine : Fatima | |
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christian
Nombre de messages : 22 Date d'inscription : 04/02/2007
| Sujet: Re: bakeoff Jeu 8 Fév 2007 - 18:16 | |
| Sacrebleu !!!Je ne savais que tu etais d'ici Optimiste, pas eu trop le temps de lire les files J'ai beau cherché dans bonjour du mois mais pas trouvé d'ou tu étais !! des Vosges? J'y vais tous les week end du coté de st Dié Saperlipopette! il faut que j'aille sur un site du Quebec pour tomber sur quelqu'un de l'Est Soit !!! Vais prendre un peu de temps pour connaitre un peu l'histoire de chacun Allez bonne nuit à vous Christian | |
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Optimiste Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4838 Date d'inscription : 27/02/2005
| Sujet: Re: bakeoff Jeu 8 Fév 2007 - 16:52 | |
| Rires , je vois Christian que tu n'as pas lu encore les bonjours du mois ?! Tu saurais alors que j'habite pres de Strasbourg ( de l'autre coté des montagnes ) et que j'y etais ce matin ... Nous sommes quelques européens sur ce forum : Soso , Grace , Mamymarie , Babel , Jade , Marie et son fiston ainsi que la belle du fiston et encore Nathalie qui est belge et je m'excuses aupres de ceux que j'oublies .... Merci pour les infos complementaires sur le bakeoff , mon père est alsacien , mais bon pour moi je n'ai jamais vecu en alsace mais j'y ai de la famille .. | |
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christian
Nombre de messages : 22 Date d'inscription : 04/02/2007
| Sujet: BAECKEOFFE Jeu 8 Fév 2007 - 6:46 | |
| Yooooo Hopla Voila une recette de chez nous !! Pour le vin blanc le riesling c'est C'est une recette tirée d'un resto à Strasbourg qui est LE spécialiste du baeckehoffe Optimiste tu es de la région et lmaintenant au Quebec c'est ca?
RECETTE DU MOMENT : pour 4 personnes 16/05/2003 Ce mois-ci, nous vous confions le secret de notre chef de cuisine pour la préparation de notre baeckeoffe traditionnel.
Les ingrédients : :
Jarret de bœuf : 0.400 kg Epaule d’agneau : 0.400 kg Epaule de porc : 0.400 kg Pied ou queue de porc : 0.200 kg Pomme de terre : 1.500 kg Oignon : 0.200 kg Poireau : 0.100 kg Carotte : 0.100 kg Ail : 4 gousses Vin blanc sec d’Alsace (Riesling) : 1 litre Epice : feuilles de lauriers, clou de girofle, baies de genièvre (entre 1 à 2 pièces) Réalisation du plat : Le 1erjour : 1. Couper les morceaux de viande en cube de 80 à 10 gr. puis émincer les légumes. 2. Mariner la viande, les légumes et les épices dans le vin blanc pendant une journée au réfrigérateur. Le 2ème jour : 1. Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles. 2. Disposer une couche de pommes de terre dans le fond de la terrine et recouvrir avec les morceaux de viande et les légumes marinés. 3. Assaisonner de sel et de poivre puis remettre une couche de pommes de terre. 4. Mouiller à hauteur avec la marinade. 5. Mettre le couvercle de la terrine et sceller avec une pâte à base de farine et d’eau. 6. Cuire au four à 180° pendant 3h30 à 4h00. 7. Servir à la sortie du four et accompagner avec une salade verte. | |
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jade
Nombre de messages : 459 Localisation : france Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: bakeoff Dim 28 Jan 2007 - 4:05 | |
| aujourd'hui je l'èssaie je vous dirai........! Opti il faut une énorme terrine, je crois que je vais repartir dans deux .... ça marine pour le moment | |
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jade
Nombre de messages : 459 Localisation : france Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: bakeoff Mer 6 Déc 2006 - 2:52 | |
| Super dés que j'ai le temps j'essaie et je vous dit merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii | |
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Tortue
Nombre de messages : 442 Localisation : Près de Lyon Date d'inscription : 25/02/2005
| Sujet: Re: bakeoff Mar 5 Déc 2006 - 3:05 | |
| J'ai déja la marmitte en terre mais je ne peux pas me servir de mon four (trop bas !) Nous allons bientôt en installer un à ma hauteur et dès que c'est fait promis j'essaie cette recette mais je crois que je la ferai qu'avec un seul litre de vin. | |
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Denis Rang: Administrateur
Nombre de messages : 17118 Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: bakeoff Lun 4 Déc 2006 - 13:31 | |
| effectivement, ça ne se peut pas 182, ça doit être 1 litre au max. | |
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Grâce
Nombre de messages : 623 Localisation : France Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: Re: bakeoff Lun 4 Déc 2006 - 13:20 | |
| Denis ou Optimiste, il n'y a pas d'erreur sur le nombre de litres de vin 182 ?
Sinon je vais la faire sans faute la semaine prochaine... Cela me paraît succulent cette affaire !! | |
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Optimiste Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4838 Date d'inscription : 27/02/2005
| Sujet: Re: bakeoff Lun 4 Déc 2006 - 13:16 | |
| oui effectivement il faut ameliorer cette recette , je chercherais mieux car il y a un vin blanc d'alsace recommande , on peut ajouter des epices dans la marinade ...( coriande , baies de genièvre entre autres ) Je ne mets pas de pieds de porc non plus mais c'est un tort car cela aide à "lier" la sauce ...En general les pieds se mettent au dessus pour couler sur le reste . Et j'ai vu des recettes où pour mettre moins d'oignons que tout le monde n'aime pas , on met des blancs de poireaux .. | |
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Denis Rang: Administrateur
Nombre de messages : 17118 Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: bakeoff Lun 4 Déc 2006 - 13:12 | |
| Je mets cette recette ici aussi pour ne pas qu'elle se perde dans les dédales du forum, pour de plus amples renseignements demandé à Optimiste qui est de la région je crois :
recette d'Alsace :backeoffe à l'alsacienne"
Ingrédients: 500gr d'échine de porc 500gr d'épaule d'agneau 500gr de gite de boeuf 1 queue de porc (je n'en met pas) 250gr d'oignons 1.5 kgs de pomme de terre
Marinade: 182 litre de vin blanc d'alsace sec bouquet garni 1 oignon pique de clous de girofle poivre,sel
Faire mariner la viande pendant 24 heures dans le vin blanc avec les épices,quelques oignons en rondelles. Dans une terrine en terre, disposer une couche de pommes de terre emincées , puis les viandes ;une couches d'oignons émincés puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc de la marinade et si nécessaire rajouter un peu de bouillon de boeuf jusqu'à la moitié de la terrine, saler. Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire à four chaud pendant 3 heures. Servir tel quel dans la terrine.
Variante : Ajouter quelques rondelles de carottes aux pommes de terre | |
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| Sujet: Re: bakeoff | |
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