AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le cresson réduit le risque de cancer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Le cresson réduit le risque de cancer   Ven 16 Fév 2007 - 1:03

De nouvelles recherches ont démontré que manger un bol de cresson, une sorte de salade, peut réduire considérablement les dommages fait à l'ADN des cellules du sang.

La recherche a été publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition, l'étude impliquait 30 hommes et 30 femmes, dont la moitié étaient fumeurs. Ils ont mangé un petit sac de salade préparé pour 8 semaines, en plus de leur nourriture régulière.

Les résultats sur les tests sanguins des participants ont montré une réduction de 22.9 % dans les dommages à l'ADN des cellules du sang. Ces dommages dans l'ADN sont considérés par les experts comme étant les premières étapes du cancer.

Les bénéfices du cresson furent spécialement notable chez les fumeurs.
Les chercheurs ont conclu que les résultats signifiait que la consommation de cresson réduisait le risque de cancer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le cresson réduit le risque de cancer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Donner son sang réduit le risque d’infarctus
» Le magnésium diminue le risque de diabète
» redoué,redouet rodoué,roudouz sourdwé,sourdèw douet,duit
» Un astéroïde géant risque de percuter notre planète en avril 2036
» Risque d'exclusion :S

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Prévention-
Sauter vers: