AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le cresson réduit le risque de cancer

Aller en bas 
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 16876
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Le cresson réduit le risque de cancer   Ven 16 Fév 2007 - 1:03

De nouvelles recherches ont démontré que manger un bol de cresson, une sorte de salade, peut réduire considérablement les dommages fait à l'ADN des cellules du sang.

La recherche a été publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition, l'étude impliquait 30 hommes et 30 femmes, dont la moitié étaient fumeurs. Ils ont mangé un petit sac de salade préparé pour 8 semaines, en plus de leur nourriture régulière.

Les résultats sur les tests sanguins des participants ont montré une réduction de 22.9 % dans les dommages à l'ADN des cellules du sang. Ces dommages dans l'ADN sont considérés par les experts comme étant les premières étapes du cancer.

Les bénéfices du cresson furent spécialement notable chez les fumeurs.
Les chercheurs ont conclu que les résultats signifiait que la consommation de cresson réduisait le risque de cancer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le cresson réduit le risque de cancer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Prévention-
Sauter vers: