Denis Rang: Administrateur
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| Sujet: Nouilles au Kale Mer 16 Mai 2007 - 11:53 | |
| Recettes anti cancer : Mai 2007 Nouilles au kaleConsidéré comme l’un des légumes les plus nutritifs, il est principalement cultivé au nord de l’Europe occidentale, où on l’appelle « chou frisé ». Jusqu’à la fin du Moyen Âge, le kale était le légume vert le plus commun. Il a été introduit au Canada au 19e siècle par des marchands russes. Le kale est de plus en plus apprécié et cultivé en Amérique du Nord. Les ingrédients
- 1 bouquet de kale
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Gingembre frais taillé fin
- 1/3 t. de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- Une pincée de piment moulu
- 10 onces de vos nouilles préférées
- Du fromage parmesan râpé
La préparation
- Déchirer les feuilles de kale en gros morceaux autour des tiges. Couper les tiges en petits morceaux.
- Chauffer l’huile d’olive dans un wok à feu moyen. Faire revenir le gingembre et les tiges de kale durant quelques minutes.
- Ajouter les feuilles de kale, le bouillon de légumes et la sauce soya. Couvrir et cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que le kale soit tendre. Retirer du feu.
- Ajouter et mélanger le jus et le zeste de citron et le piment. Conserver chaud.
- Cuire les nouilles dans un grand chaudron d’eau bouillante. Égoutter. Servir le kale sur un lit de nouilles et saupoudrer de fromage parmesan au goût.
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