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 Nouilles au Kale

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Denis
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Nombre de messages : 15773
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Nouilles au Kale   Mer 16 Mai 2007 - 11:53

Recettes anti cancer : Mai 2007



Nouilles au kale



Considéré comme l’un des légumes les plus nutritifs, il est principalement cultivé au nord de l’Europe occidentale, où on l’appelle « chou frisé ». Jusqu’à la fin du Moyen Âge, le kale était le légume vert le plus commun. Il a été introduit au Canada au 19e siècle par des marchands russes. Le kale est de plus en plus apprécié et cultivé en Amérique du Nord.



Les ingrédients



  • 1 bouquet de kale
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Gingembre frais taillé fin
  • 1/3 t. de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • Une pincée de piment moulu
  • 10 onces de vos nouilles préférées
  • Du fromage parmesan râpé

La préparation



  1. Déchirer les feuilles de kale en gros morceaux autour des tiges. Couper les tiges en petits morceaux.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans un wok à feu moyen. Faire revenir le gingembre et les tiges de kale durant quelques minutes.
  3. Ajouter les feuilles de kale, le bouillon de légumes et la sauce soya. Couvrir et cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que le kale soit tendre. Retirer du feu.
  4. Ajouter et mélanger le jus et le zeste de citron et le piment. Conserver chaud.
  5. Cuire les nouilles dans un grand chaudron d’eau bouillante. Égoutter. Servir le kale sur un lit de nouilles et saupoudrer de fromage parmesan au goût.
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