Œufs au kale
Le kale, plus communément connu sous le nom de chou frisé, est un chou feuillu non pommé. Variété ancienne de chou surtout consommée en Europe du Nord, le kale était cultivé par les botanistes grecs et romains pour ses vertus thérapeutiques. Aujourd’hui, il est reconnu comme étant une excellence source de vitamines A et C, d’acide folique, ainsi que de composés anti-cancéreux.
Sommaire
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : facile
Coût : minime
Portions : 4 personnes en entrée ou 2 en plat principal
Les ingrédients
450 g de kale
4 œufs
2 c. à table de beurre
¼ de tasse de farine
1 ¼ de tasse de lait
½ tasse de cheddar râpé
Sel et poivre noir fraîchement moulu
La préparation
Laver le kale et jeter les tiges.
Le mettre dans une casserole avec très peu d’eau, couvrir et faire cuire lentement pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Égoutter et couper grossièrement. Mettre le kale au fond d’un plat de service allant au four et garder chaud.
Faire cuire les œufs à la coque.
Pendant ce temps, préparer la sauce au fromage.
Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer la farine.
Cuire en remuant pendant quelques minutes.
Ajouter graduellement le lait. Continuer de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le fromage. Quand le fromage est fondu, assaisonner.
Disposer les œufs sur le lit de kale, puis couvrir le tout de sauce.
Réchauffer le plat au four ou sous le gril.