1kg de courgettes
Huile d'olive (1 cuillère)
1 pate à tarte feuilletée
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
100 gr de fourme d'Ambert
Sel Poivre
Préchauffer le four à 180°. Rincer puis trancher les courgettes en fines rondelles sans les peler. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse y faire saisir les courgettes sur feu vif, les faire cuire 3 miutes, tout en remuant délicatement, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Saler et poivrer puis égoutter.
Garnir un moule à tarte avec la pate, égaliser les bords. Répartir les courgettes, les saupoudrer de ciboulette.
Couper le fromage en petits morceaux, les parsemer sur la tarte. Enfourner 25 minutes. Servir chaud ou tiède.
(Vous pouvez remplacer la fourme par du bleu d'Auvergne)
Servir avec une salade
C'est très bon pour l'avoir essayé il y a deux petits jours !