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 La viande rouge et le cancer.

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Denis
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Denis


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MessageSujet: Re: La viande rouge et le cancer.   La viande rouge et le cancer. Icon_minitimeLun 2 Aoû 2010 - 14:47

La viande rouge et le cancer. 307203

A new study suggests that consuming specific compounds in meat related to processing methods may be associated with an increased risk of developing bladder cancer.

Une nouvelle étude suggère que consommer de la viande avec des molécules spécifiques pour la conservation etc pourrait être associé avec un risque de développer le cancer de la vessie
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Denis
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MessageSujet: Re: La viande rouge et le cancer.   La viande rouge et le cancer. Icon_minitimeLun 2 Aoû 2010 - 11:29

Certains composés de la viande, liés à des méthodes de traitement, en particulier les nitrates/nitrites peuvent augmenter le risque de cancer de la vessie, jusqu’à 29%, conclut la nouvelle étude réalisée par des chercheurs de l'Institut national du cancer à Rockville (USA), financée par les NIH, et publiée dans l’édition en ligne du 2 août de la revue Cancer, l’organe scientifique de l'American Cancer Society. Des résultats essentiels pour comprendre le rôle de l’alimentation sur le risque de cancer.



Le traitement des viandes rouges a été associé à un risque accru de développer plusieurs types de cancer. Les études sur l’animal ont déjà identifié un certain nombre de composés dans la viande qui pourraient expliquer cette association. Il s'agit notamment

· des amines hétérocycliques : Lors de la cuisson de la viande, la créatine a tendance à fusionner avec les composantes des protéines, les acides aminés. De cette union se forme les amines hétérocycliques, les AHC.
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Denis
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MessageSujet: La viande rouge et le cancer.   La viande rouge et le cancer. Icon_minitimeJeu 16 Nov 2006 - 10:14

November 13, 2006

Les femmes pré-ménipausées qui mangent beaucoup de viande rouge ont plus de chances de développer le cancer du sein que les autres.
Les études antérieures n'avaient pas analysé la présence ou l'absennce de l'oestrogène et de la progestérone comme cette étude-ci. Or le cancer du sein est stimulée par ces deux hormones.

L'équipe du docteur Cho a analysé 90,659 femmes en tre 26 et 46 ans. Pendant 12 ans de suivi 1,021 femmes ont développé le cancer du sein.


Dernière édition par Denis le Lun 2 Aoû 2010 - 11:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La viande rouge et le cancer.   La viande rouge et le cancer. Icon_minitime

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