Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4/5 tomates bien mûres
- herbes de provence + sel + ail + persil
- moutarde de Dijon
- gruyere râpé
- optionnel : mozarella
Préparation :
Precuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 mn à 450 degrés farenheit (230°C). Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) ...en mettre suffisament pour que le fond en pâte ne se voit plus. Mettre du gruyere râpé. Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs. saupoudrer d'herbes de provence + 2 pincées de sel. de l'ail et du persil. Enfourner pour 30 mn à 210° .
Délicieux avec une salade verte. Inratable.
Il m'arrive parfois de mettre des miettes de roquefort dessus... Délicieux !