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 Avocats farcis aux crevettes. Guacamole.

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Denis
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MessageSujet: Re: Avocats farcis aux crevettes. Guacamole.    Mar 7 Juin 2016 - 9:02

Un apport d’antioxydants complet  : le guacamole

Préparez du guacamole avec 2 avocats mûrs, 2 tomates hachées (ou mieux sauce tomate), 1/2 jus de citron, 1/2 oignon râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 4 cuillères à soupe de yogourt nature, sel et poivre. Consommer ce guacamole avec des légumes coupés en morceaux/bâtonnets: carottes, chou-fleur, céleri, fenouil, concombre, poivrons…
Cette recette apporte: vitamine C (poivron, citron, tomate), béta-carotène (carotte), sulforaphane et indole-3-carbinol (chou-fleur), quercétine (oignon), allicine (ail), lycopène (tomate), sélénium et germanium (ail), fibres, inuline, minéraux (légumes).

Essayer de prendre 3 fois par semaine une bonne portion de guacamole avec les légumes.

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Denis
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MessageSujet: Re: Avocats farcis aux crevettes. Guacamole.    Mar 29 Mar 2016 - 13:50

L'avocat, un frein à la prolifération des cellules cancéreuses

Selon des recherches menées à l'Université de Waterloo au Canada, l'avocat contient une molécule anti-cancérigène (l'avocatine B) capable de combattre les cellules souches leucémiques responsables de la propagation rapide de la maladie dans l'organisme.

L'avocat regorge aussi de nutriments, de fibres et d'antioxydants. Sa pulpe pourrait notamment jouer un rôle de frein à la prolifération des cellules cancéreuses de la bouche, de la et de la .

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Denis
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MessageSujet: Avocats farcis aux crevettes. Guacamole.    Ven 1 Fév 2008 - 21:00

Ingrédients pour 4 personnes





2 avocats bien mûrs

200 g de crevettes nordiques cuites

mayonnaise

pâte de tomates

le jus d'un citron








Préparation et présentation





1.Couper les avocats en deux dans le sens de la hauteur;

2.retirer le noyau; prélever la chair sans briser l'enveloppe qui servira de plat de présentation;

3.découper la chair en dès ou, mieux encore, prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère parisienne;

4.dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et la pâte de tomates (quantité déterminée par le cuisinier car certaines personnes préfèrent un plat plus ou moins tomaté); ajouter les crevettes;

5.répartir l'appareil dans les 4 écorces d'avocat;

]6.servir immédiatement car l'avocat a tendance à noircir - si vous devez attendre un peu, arrosez l'avocat avec du jus de citron avant de le farcir et enveloppez chaque hors-d'oeuvre avec un papier film pour éviter l'oxydation.


Dernière édition par Denis le Mar 7 Juin 2016 - 9:03, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Avocats farcis aux crevettes. Guacamole.    Aujourd'hui à 0:06

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