AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Soupe au pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15769
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: L'ail   Jeu 4 Mar 2010 - 9:20

Il existe un lien inversement proportionnel entre l'ail et les éléments cancérigènes dans l'urine, montre une nouvelle étude basée sur des marqueurs innovants des deux facteurs, publiée dans la revue Analytical Biochemistry.

Le chercheur principal de l'étude, Earl Harrison, de l'Ohio State University (OSU), aux États-Unis, précise: «Ce que nous cherchions, c'était à développer une méthode avec laquelle nous pourrions mesurer dans l'urine deux éléments différents, un lié au risque cancérigène, et l'autre, qui indique le volume de consommation d'ail.»Earl

Harrison poursuit: «Le mécanisme précis par lequel l'ail et d'autres éléments jouent sur la nitrosation est étudié de façon intensive, mais n'est pas élucidé à l'heure actuelle. Ce que montre cette étude, cependant, c'est que l'ail pourrait jouer un rôle en inhibant la formation des substances toxiques à base d'azote. C'est une toute petite étude pilote, donc il est aussi possible que plus vous avez d'ail, mieux c'est.»
Et le chercheur d'expliquer les bienfaits de l'ail en ces termes: «Si vous aimez l'ail et les recettes à l'ail, allez-y, mangez-en autant que vous voulez. Rien n'indique que cela vous fasse du mal, et cela risque même de vous faire du bien».
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15769
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Soupe au pistou   Jeu 14 Fév 2008 - 12:15

Faisant appel à des aliments anti-cancer reconnus.




Crédits : Tango


Soupe au pistou


Ingrédients pour 4 personnes
Huile d’olive, 1 poireau, 1 gros oignon, 2 carottes, 1 courgette, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, 1 petite poignée de haricots verts, 3 cuillerées à soupe de haricots blancs en conserve, 1 tomate mûre.
Pour le pistou : 3 gousses d’ail, 1 tasse de basilic frais, 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Préparation
1. Couper les légumes en dés. Chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive dans un fait-tout. Faire revenir poireaux, oignons, carottes, courgettes et celeri 5 minutes à feu vif.
2. Verser 1,5 litre d’eau et saler. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 25 mn à faible ébullition.
3. Ajouter les haricots verts, les tomates et les haricots blancs. Cuire 10 minutes.
4. Préparer le pistou en écrasant l’ail et le basilic au mortier, et en incorporant lentement l’huile d’olive.
5. Verser le pistou dans la soupe bouillante, laisser bouillir 2 minutes avant de servir.
Atout santé
L’ail accélère l’élimination des substances toxiques cancérigènes de notre organisme. Pour bien profiter de ces vertus, il faut écraser les gousses avec le plat du couteau, laisser reposer 10 minutes avant de les hacher : cela permet aux substances bénéfiques de l’ail de se libérer pleinement.


Dernière édition par Denis le Lun 8 Mar 2010 - 11:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
 
Soupe au pistou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe au pistou
» soupe a l ail
» Soupe de Tomates à la Coriandre
» Soupe aux poires & lait de coco (VGL)
» soupe au potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: