AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Buvez 3 tasses de thé vert par jour.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 29 Mar 2016 - 13:30

Plus efficace que le thé vert, le thé blanc est riche en vitamines A, B, C, E et en antioxydants. Avec son effet diurétique, il est aussi pauvre en caféine.D'après une étude publiée dans le journal Complementary and Alternative Medicine,ilpourrait réduire le risque de cancers, de polyarthrite rhumatoïde et aider à prévenir l'apparition des rides.
En effet, de tous les thés, le thé blanc est le plus fin, le plus naturel et le plus riche en bienfaits. Son procédé de fabrication permettant de conserver toutes ses vertus.
Conseils santé : Èvitez de le faire cuire en le laissant trop longtemps infuser et d'y ajouter du lait, cela annihilerait les bénéfices du thé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Sam 30 Mai 2015 - 7:07

Component in green tea may help reduce prostate cancer in men at high risk
Date:May 28, 2015 Source:H. Lee Moffitt Cancer Center & Research Institute Summary:Prostate cancer is the second most common type of cancer in men and is predicted to result in an estimated 220,000 cases in the United States in 2015. A team of researchers recently published results of a randomized trial that assessed the safety and effectiveness of the active components in green tea to prevent prostate cancer development in men who have premalignant lesions.


Des composants dans le thé vert peuvent aider à réduire le cancer de la prostate chez les hommes à risque élevé

Date: 28 mai 2015
Source: H. Lee Moffitt Cancer Center & Research Institute

Résumé: Le cancer de la prostate est le deuxième type le plus commun de cancer chez les hommes et est prévu pour entraîner environ 220 000 cas aux Etats-Unis en 2015. Une équipe de chercheurs a récemment publié les résultats d'un essai randomisé qui a évalué l'innocuité et l'efficacité des composants actifs dans le thé vert pour prévenir le développement du cancer de la prostate chez les hommes qui ont des lésions précancéreuses.


Twenty percent of green tea is consumed in Asian countries where prostate cancer death rates are among the lowest in the world and the risk of prostate cancer appears to be increased among Asian men who abandon their original dietary habits upon migrating to the U.S.

Laboratory studies have shown that substances in green tea called, "catechins" inhibit cancer cell growth, motility and invasion, and stimulate cancer cell death. Green tea catechins also prevent and reduce tumor growth in animal models. Epigallocatechin-3-gallate (EGCG) is the most abundant and potent catechin found in green tea responsible for these cancer prevention effects.

The goal of this trial was to evaluate if a one-year intervention with green tea catechins could suppress prostate cancer development in men who had high-grade intraepithelial neoplasia (HGPIN) or atypical small acinar proliferation (ASAP). The researchers used decaffeinated green tea capsules called Polyphenon E that contained a mixture of catechins that predominantly contained EGCG at a dose of 200 mgs twice a day.

The researchers compared Polyphenon E in 49 men to placebo tablets in 48 men over a 1 year treatment period. Overall, the difference in the number of prostate cancer cases at the end of 1 year between the two treatment groups was not statistically significant. However, in men who only had HGPIN at the beginning of the trial, they observed a lower combined rate of ASAP and prostate cancer development with Polyophenon E. ASAP is an entity that reflects a broad group of lesions in the prostate with insufficient changes in the cells to be definitively diagnosed as prostate cancer. Additionally, men on Polyphenon E had a significant decrease in prostate-specific antigen (PSA) levels. PSA is a biomarker that in combination with other risk factors is used to screen patients for prostate cancer, and high levels signify a higher risk of prostate cancer.

The Moffitt researchers observed a significant increase in the levels of EGCG in the blood plasma of men on Polyphenon E, and the capsules at this dose were tolerated in this group of men.

The results will be presented at the 2015 American Society of Clinical Oncology (ASCO) Annual Meeting in Chicago.


---



Vingt pour cent du thé vert est consommé dans les pays asiatiques où les taux de mortalité par cancer de la prostate sont parmi les plus bas au monde et le risque de cancer de la prostate semble être augmenté chez les hommes asiatiques qui abandonnent leurs habitudes alimentaires d'origine lors de la migration vers les États-Unis

Des études en laboratoire ont montré que les substances contenues dans le thé vert appelé "catéchines" inhibent la croissance des cellules cancéreuses, leur motilité et l'invasion, et elles stimulent la mort des cellules cancéreuses. Les catéchines du thé vert préveniennet et réduisent la croissance tumorale dans des modèles animaux aussi. L'Épigallocatéchine-3-gallate (EGCG) est la catéchine la plus abondante et puissante trouvé dans le thé vert responsables de ces effets de prévention du cancer.

Le but de cet essai était d'évaluer si une intervention d'un an avec les catéchines du thé vert pourrait empêcher le développement du cancer de la prostate chez les hommes qui avaient de haut grade de néoplasie intraépithéliale (HGPIN) ou une prolifération atypique acinaire (ASAP). Les chercheurs ont utilisé des capsules de thé vert décaféiné appelé Polyphenon E qui contenaient un mélange de catéchines qui contenaient principalement EGCG à une dose de 200 mg deux fois par jour.

Les chercheurs ont comparé Polyphenon E à 49 hommes au placebo comprimés à 48 hommes sur une période de traitement de 1 an. Dans l'ensemble, la différence dans le nombre de cas de cancer de la prostate à la fin de 1 an entre les deux groupes de traitement n'a pas été statistiquement significative. Cependant, chez les hommes qui avaient seulement HGPIN au début du test, ils ont observé un taux combiné inférieur de ASAP et le développement du cancer de la prostate avec Polyophenon E. ASAP est une entité qui reflète un large groupe de lésions de la prostate avec des changements insuffisants dans la cellules pour être diagnostiqués comme définitivement cancer de la prostate. En outre, les hommes sur Polyphenon E avaient une diminution significative de l'antigène (PSA) spécifique de la prostate. PSA est un biomarqueur qui, en combinaison avec d'autres facteurs de risque est utilisé pour dépister les patients pour le cancer de la prostate, et des niveaux élevés signifient un risque plus élevé de cancer de la prostate.

Les chercheurs Moffitt ont observé une augmentation significative dans les niveaux d'EGCG dans le plasma sanguin des hommes sur Polyphenon E, et les capsules à cette dose étaient tolérés dans ce groupe d'hommes.

Les résultats seront présentés à la 2015 de l'American Society of Clinical Oncology (ASCO) réunion annuelle à Chicago.







_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mer 22 Aoû 2012 - 11:23

Un composé qui se trouve dans le thé vert pourrait être une arme dans les traitements de lutte contre le cancer, selon une étude récemment publiée à l'Université de Strathclyde.

The extract, known as epigallocatechin gallate, has been known to have preventative anti-cancer properties but fails to reach tumours when delivered by conventional intravenous administration.

L'extrait, connu sous le nom épigallocatéchine gallate, a été connu pour avoir des propriétés préventives anti-cancer, mais ne parvient pas à atteindre les tumeurs lorsqu'il est envoyé par l'administration intraveineuse conventionnelle.

However, in initial laboratory tests at the Universities of Strathclyde and Glasgow, researchers used an approach which allowed the treatment to be delivered specifically to the tumours after intravenous administration. Nearly two-thirds of the tumours it was delivered to either shrank or disappeared within one month and the treatment displayed no side effects to normal tissues.

Toutefois, dans des tests initiaux de laboratoire, les chercheurs ont utilisé une approche qui permet la livraison directement à la tumeuraprès une administration intra veineuse. Près des deux tiers des tumeurs ont rétrécies ou disaparues en dedans d'un mois.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 19 Juin 2012 - 11:14

En matière de nutrition, il n'y a pas de science on dirait et une affirmation qui est faite un jour peut se voir contredite le lendemain. Les habitudes alimentaires que l'on veut s'imposer pour contrer le cancer sont au moins bonnes à faire que l'on croit réellement que l'on fait quelque chose contre notre cancer au lieu de subir et de devenir angoissé.

Les hommes qui sont de grands buveurs de thé courent plus de risques de développer un cancer de la , selon une étude de chercheurs de l'université de Glasgow publiée dans le journal "Nutrition and Cancer".

L'étude, menée par le Dr Kashif Shafique de l'Institut de la Santé et du Bien-être de l'université de Glasgow, a examiné la santé de 6.016 volontaires masculins âgés de 21 ans à 75 ans, à partir de 1970, sur une période de 37 ans. Les sujets ont été interrogés sur leur consommation habituelle de thé, de café, d'alcool et de tabac, ainsi que sur leur état de santé général.

L'analyse des 317 cas de cancer de la prostate diagnostiqués parmi les volontaires a permis de constater que les hommes qui buvaient plus de sept tasses de thé par jour avaient 50% de "chances" supplémentaires de développer un cancer de la prostate que ceux qui ne buvaient pas du tout de thé ou ceux qui en buvaient moins de quatre tasses par jour.

Des recherches complémentaires devront être menées pour déterminer les mécanismes biologiques sous-jacents qui relieraient la consommation de thé et le risque de développer un cancer de la prostate.

"Des études précédentes ont montré soit qu'il n'y avait pas de relation entre le cancer de la prostate et le thé noir, soit que le thé vert avait un effet préventif", a rappelé le Dr Shafique. "Nous ne savons pas si le thé est un facteur de risque en soi ou si les buveurs de thé, en meilleure santé, vivent plus longtemps, jusqu'à un âge où le cancer de la prostate est plus commun", a-t-il ajouté.

"En dépit de ses constatations, l'étude n'a pas pris en considération l'historique familial ou des éléments du régime alimentaire autres que le thé, le café et l'alcool", a souligné le Dr Kate Holmes, directrice de recherche dans le domaine du cancer de la prostate, citée par la BBC. "Aucun homme ne devrait s'inquiéter du fait que boire une quantité modérée de thé parmi des habitudes alimentaires saines pourrait l'exposer à plus de risques de développer un cancer de la prostate", a-t-elle estimé.

Le cancer de la prostate est le cancer le plus répandu chez les Ecossais. Entre 2000 et 2010, le nombre de cas a augmenté de 7,4% dans le pays.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
diane2



Nombre de messages : 2424
Age : 71
Localisation : L'île Val D'Or à Champlain QC.
Date d'inscription : 27/09/2009

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mer 25 Jan 2012 - 17:02

Ça a l'air délicieux et c'est facile à faire, de plus les ingrédients sont faciles à trouver. ok
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mer 25 Jan 2012 - 2:58




Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 5 min
Portions: 1




Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) de thé vert en feuilles
180 ml (¾ tasse) d’eau bouillante
30 ml (2 c. à soupe) de jus de grenade
5 ml (1 c. à thé) de graines de grenade

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 12 Juil 2011 - 9:58

Boire du thé vert pourrait réduire les risques de contracter un cancer du … même si vous fumez. C'est ce qu' révélé une étude présentée lors d'une conférence de l'American Association for Cancer Result.

Les polyphénols du thé vert sont de puissants antioxydants, et les préparations à base de thé ont déjà montré leur capacité à empêcher la formation de tumeurs.

Pour cette étude, les chercheurs ont examiné les habitudes de 170 patients atteints de cancer du poumon et de 340 patients sains. Les résultats ont montré que, tous patients confondus, ceux qui ne consomment pas de thé vert ont cinq fois plus de risque de contracter un cancer du poumon par rapport à ceux qui en consomment au moins une tasse par jour. Parmi les fumeurs, le risque est douze fois plus élevé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 3 Mai 2011 - 12:24

le 2 mai 2011


Alors que dans les pays occidentaux, un homme sur six sera touché par un cancer de la au cours de sa vie, ce cancer est beaucoup plus rare en Asie. Des études récentes suggèrent que la consommation régulière de thé vert par les Asiatiques pourrait expliquer en partie cette différence.

UN ENNEMI TAPI DANS L’OMBRE

On sait que dès l’âge de 40 ans, près du tiers des hommes ont déjà des tumeurs microscopiques au niveau de leur prostate. Même si ces microtumeurs sont inoffensives, elles peuvent néanmoins progresser au cours des décennies suivantes et atteindre le stade de cancer mature qui menace la survie. Les hommes sont donc constamment à risque de développer un cancer de la et un des grands défis de la recherche est d’identifier des stratégies qui ciblent ces microtumeurs de façon à les empêcher d’acquérir les caractéristiques nécessaires à leur progression au stade de cancer.

ALIMENTS PRÉVENTIFS

Une telle approche préventive est particulièrement importante, car on sait maintenant que la progression de ces tumeurs microscopiques peut être bloquée en adoptant de bonnes habitudes de vie, notamment une bonne alimentation, l’exercice physique régulier ainsi que le maintien d’un poids normal. Une alimentation riche en végétaux anticancéreux comme les crucifères et les tomates semble jouer un rôle particulièrement crucial: les études montrent que les hommes qui mangent plus d’une 1/2 tasse de crucifères (brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles) par semaine ont un risque de cancer de la prostate 45 % plus faible que ceux qui en mangent moins d’une fois par mois (1). De façon similaire, pour les grands consommateurs de tomates, cet effet protecteur est d’environ 25 % (2).

La modification du régime alimentaire de façon à y inclure ces aliments riches en molécules anticancéreuses représente donc une stratégie extrêmement prometteuse pour prévenir le développement du cancer de la prostate.

THÉ VERT: UN BREUVAGE ANTICANCÉREUX

Même si les études montrent qu’une proportion significative des hommes asiatiques possède des microtumeurs au niveau de la prostate, ces hommes ont néanmoins une incidence beaucoup plus faible du cancer de cet organe. Autrement dit, les Asiatiques semblent avoir le même risque que les occidentaux de développer ce cancer, mais certains aspects de leur mode de vie font en sorte que les microtumeurs n’évoluent pas en cancer mature.

La consommation abondante de thé vert par ces hommes pourrait expliquer ce paradoxe; en effet, des études antérieures ont démontré que l’administration des polyphénols anticancéreux du thé vert à des volontaires atteints d’un stade précoce de cancer de la prostate provoquait une réduction notable du développement de la tumeur (3).

Plus récemment, des chercheurs ont prouvé que cet effet chimiopréventif était probablement dû à un polyphénol, l’EGCG, la principale molécule anticancéreuse du thé vert (4). Cette molécule possède la capacité de bloquer la fonction du récepteur à androgène, une protéine qui est très souvent exprimée dans les cellules cancéreuses prostatiques et qui joue un rôle crucial dans la progression de la maladie. L’effet inhibiteur de l’EGCG sur cette protéine pourrait être particulièrement utile comme complément aux approches anti-hormonales présentement utilisées pour les cancers de la prostate parvenus à un stade avancé: en effet, lorsque ces tumeurs agressives deviennent résistantes à l’hormonothérapie, il n’existe que peu de possibilités thérapeutiques et le décès peut survenir dans l’année qui vient. L’efficacité de l’EGCG du thé vert contre le récepteur à androgène pourrait donc empêcher ces tumeurs de progresser et ainsi améliorer l’espérance de vie des patients.




_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 29 Mar 2011 - 10:53

La 1ère cause de décès à Taïwan est le cancer pulmonaire. Très sensibilisée à ce fléau, l'équipe du Dr I-Hsin Lin (Chunf Shan Medical University) a mené une enquête sur les habitudes de vie de 170 patients atteints de cancer pulmonaire et de 340 témoins sains.

Les conclusions de l'étude ont été récemment présentées à la conférence des mécanismes moléculaires, à l'origine de ces tumeurs, à Coronado en Californie.

Les résultats sont étonnants :
chez les fumeurs ne buvant pas de thé vert le risque est multiplié par 12.7 par rapport aux fumeurs buveurs (même avec une tasse par jour).

Les chercheurs ont montré l'existence de profils génétiques associés à une augmentation du risque de ce cancer. Chez ceux dont la susceptibilité génétique est favorable, ce thé potentialise l'effet protecteur.

Les substances bénéfiques contenues dans le thé vert exerceraient une action sur la stabilité des cellules et de leurs gènes.
Il s'agirait de polyphénols, d'antioxydants bien connus, comme par exemple l'épigallocatéchine, deux cent fois plus puissant que la vitamine E.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Lun 16 Aoû 2010 - 17:59

An extract of green tea appears to have clinical activity with low toxicity in chronic lymphocytic leukemia (CLL) patients who used it in a phase II clinical trial, say researchers at Mayo Clinic.

Un extrait de thé vert semble avoir une activité clinique avec une faible toxicité dans le CLL

The researchers say that the prior publications on the effects of EGCG on CLL leukemia cells in the laboratory and the data from the published phase I study have been widely disseminated via the Internet by patient advocacy groups. Based on information from patients and colleagues throughout the country, the Mayo researchers have become aware that many CLL patients nationwide have started to use EGCG supplements, which are readily available over the counter.


Les chercheurs disent que des publications antérieures sur les effets de EGCG sur les cellules leucémiques dans le laboratoire et des données dpublié de la phase 1 ont été disséminées par l'internet aux groupes de patients. Plusieurs patients ont commencé à prendre les suppléments de EGCG.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Jeu 22 Avr 2010 - 11:47

20 avril 2010 – Manger des oranges – et autres agrumes - tous les jours pourrait réduire de 15 % à 20 % l’incidence du cancer, tous types confondus, selon une étude japonaise1. Pour les cancers du pancréas et de la prostate, la réduction du risque relatif serait d’environ 37 %.
Toutefois, l’action préventive des agrumes (orange, mandarine, citron, lime, pamplemousse, etc.) n’était significative que chez les participants qui consommaient également du thé vert sur une base quotidienne.
Les chercheurs ont suivi, durant 9 ans, une cohorte constituée de 42 470 adultes inscrits à un régime public d’assurance maladie. Les participants, âgés de 40 ans à 79 ans, étaient tous en bonne santé au début de l’étude.
Les résultats indiquent que l’effet protecteur contre le cancer est proportionnel à la quantité d’agrumes consommés : les sujets qui en consommaient tous les jours bénéficiaient d’une meilleure protection que ceux qui n’en mangeaient que 3 ou 4 fois par semaine. Par ailleurs, les chercheurs n’ont pas observé d’effet protecteur contre le cancer pour le thé vert qui n’était pas accompagné d’une consommation quotidienne d’agrumes.
« Divers composants des agrumes et du thé vert auraient une action complémentaire qui pourrait expliquer l’effet préventif observé dans cette étude », affirme le chercheur principal de l’étude, Wen-Qing Li.
La consommation d’agrumes a été évaluée à l’aide d’un questionnaire portant sur les habitudes alimentaires des participants (40 aliments et boissons). Les auteurs de l’étude ont ensuite analysé ces données en fonction de l’incidence des cas de cancer diagnostiqués au cours de l’étude.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 8 Déc 2009 - 14:33

Les études épidémiologiques suggèrent que la consommation de thé, et plus particulièrement de thé vert, diminue le risque de certains types de cancers. Cette boisson, est en effet riche en polyphénols qui possèdent une action anti-inflammatoire et antiproliférative importante, et les résultats des études in vitro et sur des modèles animaux suggèrent que le thé, ou plus précisément les polyphénols du thé, pourraient réduire le risque de tumeur et de prolifération cellulaire.

Dans ce contexte, une méta-analyse récente évalue l’association entre la consommation de thé et le cancer de l’endomètre. Sept études ont été incluses dans cette méta-analyse, dont deux études de cohorte et cinq études cas-témoins. Ainsi, les données de 3 487 cas de cancer de l’endomètre et de 104 643 témoins ont été analysées.

Une réduction du risque du cancer de l’endomètre a été observée chez les femmes qui consomment du thé, par rapport aux femmes qui en boivent très peu ou pas du tout (RR 0,85 ; IC 95 % : 0,77-0,94). Une relation dose-effet a été mise en évidence : la réduction du risque du cancer de l’endomètre est d’autant plus importante que la consommation est élevée. Une consommation de thé de deux tasses par jour est associée à une diminution de 25 % du risque de cancer de l’endomètre (RR 0,75 ; IC 95 % : 0,63-0,87). De plus, c’est la consommation de thé vert qui est significativement associée à cette diminution (RR 0,79 ; IC 95 % : 0,69-0,90), alors que ce n’est pas le cas pour le thé noir (RR 0,75 ; IC 95 % : 0,45-1,27). Les diverses technologies de production du thé peuvent être à l’origine d’une différence de composition entre le thé vert et le thé noir, laquelle entraînerait cette différence au niveau des propriétés anti-cancérogènes. Cependant cette conclusion doit être considérée avec réserve compte tenu du fait que seules deux études traitant ce sujet ont été incluses dans l’analyse.

Curieusement, l’effet significativement protecteur de la consommation de thé sur le cancer de l’endomètre observé en Asie (RR 0,81 ; IC 95 % : 0,71-0,93) n’a pas été constaté aux USA (RR 0,90 ; IC 95 % : 0,68-1,19). Mais ceci pourrait être expliqué par les différences d’habitudes alimentaires : plus de 90 % des femmes boivent du thé vert en Asie, alors qu’aux USA c’est le thé noir qui est le plus consommé. Cependant, d’autres différences telles que les facteurs ethniques, génétiques et environnementaux devraient être pris en compte.

Les résultats de cette méta-analyse suggèrent une association significative entre la consommation de thé et la réduction du risque du cancer de l’endomètre. Cependant le nombre limité d’études incluses dans cette analyse ne permet pas de conclure formellement. D’autres études prospectives de plus grande envergure et plus rigoureuses restent nécessaires pour mieux évaluer les effets protecteurs du thé précisément sur le cancer de l’endomètre. Et en attendant cette confirmation, on peut continuer de boire du thé par plaisir…

Dr Viola Polena
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mer 7 Oct 2009 - 20:11

Boire beaucoup de thé vert diminue le risque de cancer du foie, mais seulement chez les femmes, conclut la plus importante étude sur le sujet.

Des épidémiologistes de l'Université Tohoku, au Japon, ont suivi 42 000 personnes pendant neuf ans, de manière prospective.

La seule catégorie qui présentait une réduction statistiquement significative du risque de cancer du foie était celle des femmes qui buvaient plus de quatre tasses de thé vert par jour.

Le risque diminuait alors de moitié.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Jeu 2 Juil 2009 - 12:27

Le thé vert et ses vertus…

Si la consommation de thé vert est recommandée avec tant d'enthousiasme, c'est avant tout parce qu'il contient en grandes quantités des flavonoïdes, antioxydants naturels très efficaces. Le rôle des antioxydants en général est de lutter contre les radicaux libres, ces éléments créés par les réactions biochimiques de l'oxygène à l'intérieur de notre corps (et par l'influence de la lumière ou de la fumée de cigarette), et qui font vieillir nos cellules à la vitesse grand V. C'est pour cela qu'il est conseillé pour diminuer les effets du vieillissement. Des études ont aussi montré un effet protecteur du thé vert contre certains cancers. Enfin, il lutte contre les caries en limitant la prolifération des bactéries dans la bouche.



Cancer du pancréas : le reflet de notre mode de vie ?
Crème solaire oui, caroténoïdes non !Bébés : la fumée de cigarette retarde le développement cérébral
N'enfumez pas nos enfants !
Produits toxiques et cancer du sein : pas de lienLe phénomène de vieillissement de la peau
Peut-on prévenir le vieillissement de la peau ?
Le vieillissement plus rapide pour les solitairesQui a besoin d'antioxydants?
Le thé et ses antioxydants
Sportifs: des antioxydants dans l'alimentation!Cigarette et cancer du poumon: les flavonoïdes atténuent le risque
Obésité: plus de flavonoïdes, moins de prise de poids
Le chocolat, c'est bon pour le cœur !


Thé vert et minceur

Cependant, l'un des atouts les plus mis en avant du thé vert, c'est son côté "allié de la minceur". Il semble en effet que les flavonoïdes qu'il contient, les catéchines, augmentent le nombre de calories consommées au cours d'une journée normale, sans que rien ne soit changé dans l'activité physique. Si l'on ne mange pas plus, on perd donc du poids. Ce bénéfice est très léger, et pas encore parfaitement prouvé; mais il reste que le thé vert est une boisson très bénéfique pour la santé. Et effet amincissant en plus ou pas, si vous remplacez les sodas par du thé vert, vous ne serez pas déçu par la perte de poids!



L’activité physique : un formidable atout contre le cancer du sein
Alimentation et activité physique
Activité physique: la santé est une question de dosageLa perte de poids s'accompagne d'une réelle hausse de l'espérance de vie
Perte de poids involontaire
Chirurgie et régime ex-aequo dans le maintien de la perte de poidsLe thé vert: l'anticancer par excellence
Thé : sans lait, c'est mieux !
Obésité: plus de flavonoïdes, moins de prise de poids


Comment boire du thé vert?
Boire du thé limite les caries
Pas de lait dans le thé!
Alimentation santé: les 8 points clés
Si vous n'êtes pas fan de boissons chaudes, surtout avec les beaux jours qui s'annoncent, vous pouvez tout de même profiter des bienfaits du thé vert. Mettez-en simplement quelques grammes dans une carafe d'eau le soir; filtrez le tout le lendemain et vous aurez une boisson délicieuse qui ne vous aura pas coûté très cher. Les accros au sucre pourront y ajouter une petite quantité de miel ou de sirop de sucre de canne. Vous pouvez aussi transformer ce thé glacé en dessert en y ajoutant une boule de sorbet bien choisi.




Le thé dans la cuisine

Même si nous avons moins l'habitude de son usage en cuisine, le thé vert peut aussi participer à vos repas. Vous pouvez l'utiliser en marinade pour donner une subtile saveur à des crevettes ou à de la viande blanche; ou à la place du bouillon pour confectionner une sauce qui accompagnera du poisson ou des légumes. Il faut cependant trouver le bon temps d'infusion pour que le thé soit bien parfumé sans être amer ? en général autour de trois minutes, mais cela dépend des thés. Il n'est bien sûr pas certain qu'un peu de thé vert utilisé en cuisine vous permette réellement de bénéficier d'une grande quantité d'antioxydants. Mais la variété qu'il introduit dans vos repas est un bienfait en soi!



La viande : le vrai et le faux
Viande
Quand le cancer s'attaque au goûtSalade de pâtes aux crevettes et aux agrumes
Coupes de salade, crevettes et fruits
Salade melon, jambon de parme, champignons et crevettes


Marion Garteiser, journaliste santé
11/05/2009
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Jeu 5 Fév 2009 - 13:35

Denis a écrit:
Le thé vert n'aurait pas que des bons cotés, il rendrait inefficace des médicaments contre le cancer, le velcade en particulier mais peut-être d'autres aussi alors attention !


Citation :
The study, which found that a component of green tea extract (GTE) called EGCG destroys any anticancer activity of the drug Velcade in tumor-bearing mice, will be published in the journal Blood.

"Our finding that GTE or EGCG blocked the therapeutic action of Velcade was completely unexpected," says lead author Axel H. Schönthal, PhD, associate professor in the Department of Microbiology and Immunology at the Keck School of Medicine of USC. "Our hypothesis was that GTE or EGCG would enhance the anti-tumor effects of Velcade, and that a combination of GTE with Velcade (or EGCG with Velcade) would turn out to be a superior cancer treatment as compared to treatment with Velcade alone."

Citation :
Le thé vert sont devenus des produits considérés comme un précieux complément de santé, car les études ont montré la preuve de son bénéfice contre une variété de maladies, y compris le cancer. Toutefois, une nouvelle étude suggère que certains des composants du thé vert mai contrecarrer les effets anticancéreux d'une thérapie du cancer, le bortezomib (Velcade), mai et être contre-indiqué pour les patients prenant ce médicament afin d'assurer au maximum son bénéfice thérapeutique.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Jeu 5 Fév 2009 - 13:34

Le thé vert n'aurait pas que des bons cotés, il rendrait inefficace des médicaments contre le cancer, le velcade en particulier mais peut-être d'autres aussi alors attention !


Citation :
The study, which found that a component of green tea extract (GTE) called EGCG destroys any anticancer activity of the drug Velcade in tumor-bearing mice, will be published in the journal Blood.

"Our finding that GTE or EGCG blocked the therapeutic action of Velcade was completely unexpected," says lead author Axel H. Schönthal, PhD, associate professor in the Department of Microbiology and Immunology at the Keck School of Medicine of USC. "Our hypothesis was that GTE or EGCG would enhance the anti-tumor effects of Velcade, and that a combination of GTE with Velcade (or EGCG with Velcade) would turn out to be a superior cancer treatment as compared to treatment with Velcade alone."

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15775
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Mar 8 Avr 2008 - 10:22

Au sein de l’alimentation anticancer, le thé vert occupe une place d’excellence car c’est l’aliment qui contient le plus de molécules anticancéreuses. Ces molécules anticancéreuses sont représentées par les catéchines (famille des flavonoïdes) et elles occupent un tiers du poids des feuilles de thé!

Les catéchines ont la particularité d’être capables de s’attaquer à de nombreux processus utilisés par les cellules cancéreuses pour se développer. La catéchine la plus intéressante et la plus abondante est l’EGCG (épigallocatéchine gallate). Elle a notamment la propriété d’asphyxier les tumeurs en quelque sorte. En effet, lorsque les cellules cancéreuses prolifèrent pour former une petite tumeur, elles doivent nécessairement former, en parallèle, un réseau de vaisseaux sanguins afin d’être alimentées et de pouvoir se multiplier. C’est ce que l’on appelle le processus d’angiogenèse. L’EGCG a la propriété d’empêcher l’angiogenèse, c’est-à-dire la formation d’un réseau sanguin indispensable à la formation de toute tumeur et à sa croissance.




Quel thé choisir contre le cancer?

Du thé vert car celui-ci est beaucoup plus riche en catéchines que le thé noir. Ce dernier subit une fermentation, processus qui transforme une partie des catéchines en d’autres flavonoïdes.
Choisir le thé vert le plus riche en EGCG, soit des thés verts japonais.
Préférer les thés en feuilles et non en sachets car ceux-ci sont remplis avec des résidus de la récolte (feuilles brisées).




Comment préparer le thé vert?

Ne pas utiliser de boule à thé (tassées, les feuilles ne sont pas bien réhydratées), laisser les feuilles infuser librement.
Laisser les feuilles infuser longtemps, 8 à 10 minutes, afin d’en extraire le maximum de catéchines. Plus on infuse, plus la quantité de catéchines libérées augmente.




Quelle quantité?

Trois tasses par jour semblent être une quantité appropriée pour obtenir une activité anticancer efficace.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Buvez 3 tasses de thé vert par jour.   Aujourd'hui à 4:07

Revenir en haut Aller en bas
 
Buvez 3 tasses de thé vert par jour.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Buvez 3 tasses de thé vert par jour.
» Le 17 mars Voyez la vie en vert !
» Saint Anselme Archevêque de Cantorbéry, commentaire du jour "Chaque fois que vous mangez ce pain et que vous buvez à cette coupe,..."
» Oméga-3
» Message du jour du Coeur d'Accueil de Jésus- Micheline Boisvert -

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: