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 Couscous à la maghrébine (anti-cancer)

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Denis
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 15757
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Couscous à la maghrébine (anti-cancer)   Jeu 30 Juil 2009 - 8:48

Autre recette de couscous :

Ingrédients de la recette

-80 ml (1/3 tasse) semoule de blé moyen (couscous)
-80 ml (1/3 tasse) jus d'ananas, bouillant
-15 ml (1 c. à soupe) beurre
-250 ml (1 tasse) fruits en morceaux
-60 ml (1/4 tasse) jus d'ananas
-30 ml (2 c. à soupe) sucre
-30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée


Préparation
Dans un grand bol, faire gonfler la semoule de blé dans le jus d'ananas bouillant pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger et réfrigérer pendant 30 minutes.
Servir dans des coupes.
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Lise



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MessageSujet: couscous   Mar 8 Juil 2008 - 20:15

Je l'ai préparé en fin de semaine avec mon amoureux. C'est encore plus délicieux qu'on pensait! Bravo et merci pour cette recette !
Lise
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Plumedange



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Date d'inscription : 13/04/2008

MessageSujet: Re: Couscous à la maghrébine (anti-cancer)   Lun 7 Juil 2008 - 8:42

je vais d'en fait un grand de couscous là pour mon anniv
avec toutes les épices et l'amour que j'y ai mis .sure qu'il doit être anti cancereux :(fleur):
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Lise



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MessageSujet: Miam   Ven 4 Juil 2008 - 19:57

Que ça a l'air bon cette recette mon cher! Je vais l'essayer en fin de semaine!
Bisous

Lise XXX
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Denis
Rang: Administrateur


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MessageSujet: Couscous à la maghrébine (anti-cancer)   Dim 1 Juin 2008 - 14:08

Couscous à la maghrébine

(4 à 6 portions)
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients:

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
Une pincée de curcuma moulu
400 g (2 tasses) de semoule de blé dur précuite (couscous)
3 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus de 2 ou 3 citrons verts ou jaunes, fraîchement pressé
1 tomate
1 branche de céleri, hachée
2 poivrons verts, en fines lanières
1 ou 2 carottes, râpées
Environ 20 g (2/3 tasse) d’un mélange de persil plat, de menthe, de coriandre et de basilic frais, hachés
Environ 90 g (3/4 tasse) d’un mélange de noix, de dattes et de raisins secs, hachés
Environ 1 ou 2 oranges, en morceaux
Sel et poivre du moulin
6 c. à soupe d’huile d’olive vierge

Les mesures suggérées pour les fines herbes, les oranges, les noix et les fruits secs sont approximatives. Adaptez-les à votre goût.

Préparation:

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le curcuma, remuer et retirer du feu.
Ajouter le couscous et l’huile d’olive et laisser gonfler environ 10 min.
Séparer les grains de couscous à l’aide d’une fourchette et transvider dans un grand bol.
Arroser avec le jus de citron et mélanger avec tous les autres ingrédients.
(Jean Vachon, chef – enseignant à l’École hôtelière de la Capitale à Québec)
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MessageSujet: Re: Couscous à la maghrébine (anti-cancer)   Aujourd'hui à 19:55

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