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 Granité avec du lait de soja.

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Denis
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Nombre de messages : 15869
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: Granité avec du lait de soja.   Dim 1 Jan 2017 - 19:41

La rumeur selon laquelle le soja pourrait favoriser l’apparition d’un cancer du sein circule depuis déjà quelque temps. Le soja contient des isoflavones, des substances phyto-œstrogènes, qui ont un effet similaire (quoique beaucoup plus faible) à celui des œstrogènes produits par le corps. Ces derniers jouent effectivement un rôle dans le développement des cancers du sein hormono-dépendants.

Cependant, les études ont permis d’établir que la consommation de soja n’augmente pas le risque de cancer du sein. Au contraire, le fait d’en avoir consommé durant l’enfance apporterait même un certain degré de protection. La consommation de soja durant ou après un cancer du sein ne pose pas de problème non plus.

La majorité des Belges considère déjà que le soja a un effet protecteur, ou pas d’effet du tout, sur le risque de cancer.

Il faut cependant apporter une nuance importante. Si le soja est inoffensif, les compléments alimentaires à base de soja sont à déconseiller. Ils peuvent présenter de fortes concentrations de phyto-œstrogènes, et ceux-ci peuvent augmenter le risque de cancer du sein hormono-dépendant.

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Denis
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Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Granité avec du lait de soja.   Lun 6 Oct 2008 - 21:31




Un granité spécial au Silk pour l’été.

Cet excellent dessert glacé est un pur rafraîchissement, par une chaude journée d'été. Pour une présentation spéciale, ajouter des petits fruits.

Pour 6 coupes

Ingrédients :
 brins de menthe (facultatif)
1 c. à thé  5 ml extrait de vanille
1/3 tasse  75 ml sucre
1/3 tasse  75 ml eau
2 1/2 tasses  625 ml Silk à la vanille  
1/4 c. à thé 1 ml cannelle moulue
1/3 tasse  75 ml amandes effilées grillées

Préparation
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition et faire cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu et incorporer, en remuant, la vanille, la cannelle et le Silk à la vanille.

Laisser le mélange refroidir complètement. Verser le mélange dans un plat et le couvrir. Mettre le plat au congélateur pendant au moins 8 heures, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme. Retirer le plat du congélateur. À l’aide d’une fourchette, gratter tout le mélange et le remuer jusqu’à ce qu’il devienne granuleux. À l’aide d’une cuillère, mettre le mélange dans un récipient. Couvrir le récipient et le mettre au congélateur pour au moins 1 heure. Lorsque le dessert est prêt, le servir dans des coupes à glace, saupoudrer d’amandes et garnir avec les brins de menthe.


Dernière édition par Denis le Dim 1 Jan 2017 - 19:42, édité 1 fois
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