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 Technique pour les sushis

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Denis
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Nombre de messages : 16326
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Technique pour les sushis   Jeu 11 Déc 2008 - 14:02

2. Sur votre natte de bambou, étendre 1 feuille d'algue légèrement mouillée.
3. Étendre une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laisser 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz.
4. À quelques centimètres du début du riz, placer votre poisson ou légumes sur le long. Votre rangée ne doit pas être trop large.
5. Rouler le bambou sur lui-même; c'est difficile à expliquer mais assez simple à réaliser. Vous devez serrer un peu sinon le riz se détachera.
6. Par la suite, dérouler et répétez l'opération 4 fois. Vous pouvez compter environ 2 grands rouleaux par personne.
7. Couper avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, je suggère de nettoyer le couteau avec votre linge humide. Vous verrez, ce riz colle énormément!
8. Disposer sur une assiette ou un présentoir à sushi pour une personne. Également, vous pouvez disposer sur une grande planche à découper en bois. Servir avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.
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