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 Les algues

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Denis
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Denis


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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeMar 29 Mar 2016 - 13:53

Les algues ralentissent la croissance des cancers

Les principales algues comestibles sont la spiruline, le nori, le kombu, le wakamé, l'aramé et la dulse. Plusieurs algues consommées dans les pays asiatiques possèdent des molécules efficaces sur le ralentissement de la croissance des cancers du Les algues 307163 , de la Les algues 307098 , de la Les algues 307276 et du Les algues 307141 . Les recherches laissent entendre que la spiruline pourrait protéger du cancer. Le kombu et le wataké contiennent, quant à eux,du fucoïdane, molécule qui stimule le système immunitaire, favorise la chimiothérapie.
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Bbane




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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeJeu 29 Déc 2011 - 10:41

Merci Denis pour ces informations. Elles m'ont donné d'amples motivations à la consommation d'algue alimentaire, dont l'apparence est souvent négligée.
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Denis
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 14:53

Les algues Chouune

Pour 4 pers. : 500 g de chou frisé/50 g de margarine végétale/10 cl de bouillon de volaille/50 g de wakamé cuit/16 huîtres de Belon n°0/40 g de flocons de soja soufflés/ sel et poivre.


Méthode : laver, émincer et plonger 2 min dans l'eau bouillante salée les feuilles de chou. Égoutter, faire revenir dans une cocotte 20 min avec la margarine végétale. Verser le bouillon de volaille et faire cuire doucement jusqu'à ce que le chou fonde. Préchauffer le four à 160 °C. Tailler les algues wakamé en morceaux. Les mélanger au chou, saler et poivrer. Ouvrir les huîtres. Enlever la chair, la mettre de côté au frais. Nettoyer, sécher les coquilles et les remplir de farce de chou. Couvrir de flacons de soja. Faire cuire au four à 160 °C jusqu'à ce que la farce soit gratinée. Poser dessus la chair des huîtres froides et donner un tour de moulin à poivre.

Atouts santé : les huîtres, riches en oligoéléments (cuivre et zinc), le chou en vitamine C, l'algue wakamé en antioxydants qui protègent les cellules des radicaux libres.

"Les recettes gourmandes du vrai régime anticancer" (Odile Jacob, 288 p., 19,50 euros).
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kary0615MC

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 18:58

Bein tu sais, ça a marché sur moi, je peux pas en dire plus, ma thyroîde est redevenue normale et je n'ai plus de médicaments à prendre.

J'insisterai pas peut être que pour une fois....j'ai de la chance

Un peu de chance, ça fait du bien de temps en temps

Les algues A

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agathe

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 15:12

Pas de souci, kary ! par contre je suis Très sceptique quant à cette huile
qui serait bénéfique pour une thyroïde déficiente... vraiment sceptique !
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kary0615MC

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 12:20

ok Denis, mon intention n'est pas d'en vendre, c'était juste pour donner un conseil.

Moi je ne vends rien du tout et je ne suis pas là pour ça, je suis là pour être renseignée sur les nouvelles concernant le cancer, essayer d'avoir le moral qui remonte et me faire quelques amis, voila c'est tout

Qu'on veuille bien m'excuser, si je me suis mal fait comprendre, mais je ne vends rien.
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Denis
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 23:11

kary la vente de produits avec l'intention de guérir le cancer n'est pas autorisée sur le site
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kary0615MC

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 19:03

Vos recettes me semblent délicieuses, mais je ne pense pas que je saurais cuisiner ainsi, d'ailleurs dans mon coin, pour trouver des algues, il va falloir se lever tôt et ce n'est pas dans ma nature....Mdrrrrrrrrrrr

Toutefois, je vais vous donner un conseil, j'ai lu que l'huile de nigelle contenait beaucoup de choses pour l'immunité du corps. Depuis mon cancer du sein, j'en ai fait l'expérience et cette année mon écho-mammo disait que l'état de mes deux seins (car j'ai la même cochonnerie dans l'autre, il suffit que ça fasse un foyer et c'est reparti !!!! et rien ne dit que ça ne recommencera pas dans celui pour lequel j'ai eu des ennuis en 2006) hé bien mon écho mammo disait que c'était nettement mieux par rapport à 2009 et même 2008.
Et je suis persuadée que l'huile y est pour quelque chose car de plus, j'avais un problème à la thyroïde et je devais prendre des médicaments, c'était ma gynéco qui s'occupait de cela et en faisant ma prise de sang régulière, après quelques mois, tout est redevenu normal au niveau de la thyroïde, plus de médicaments !

Attention quant à l'achat de cette huile, il en faut de la bonne et si vous êtes intéressés, envoyez moi un mail dans ma messagerie, je vous donnerai le lien

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diane2

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 17:30

Ohh je n'ai pas cette chance, ma salicorne m'a été expédiée par une amie et vinaigrée forcément.

Je suis juste mi-chemin entre Montréal et Québec (un peu plus près de Québec) sur la rive Nord du St-Laurent, alors tu vois je suis très loin de la mer.

L'avantage c'est que parfois je vais à Montréal chez Adonis, ou Milano ou un peu partout chercher ce qui manque comme denrées et sinon je vais à Québec pour trouver des bons films qui ne passent pas dans la ville la plus près d'ici qui est Trois-Rivières.

J'adorererais vivre près de la mer mais c'est loin d'être le cas. Les algues 0002
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Denis
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 13:07

Les algues Salicorne1





Oui ça peut être assez difficille de trouver les bonnes algues pour faire la recette. Je sais, pour en avoir chercher, qu'à l'épicerie ou je vais, ils ont les plus demandées : les noris pour faire des sushies. Au delà, la personne invitée à l'émission Kampaî d'ou je tire ces renseignements sur les algues a parlé d'épicerie chinoise. Encore là il faut en avoir une près de chez soi. Ce cuisinier faisait aussi une "tapenalgues" que tout le monde sur l'émission avait l'air de trouver ardamment délicieuse...

Il accompagnait ses plats d'une petite salade de salicornes (voir la photo) qui avait l'air bien aussi et si on la chance d'habiter, comme Diane2, pas trop loin de la mer, on peut en ceuillir soi-même j'imagine. Kampaî est une émission qui est diffusé sur Radio-Canada et qui est une émission ou est le docteur Béliveau qui prône qu'une bonne alimentation peut prévenir ou ne pas trop donner le champs libre au cancer. (Cette émission est disponible sur le net en tapant "Kampaî" dans google on peut la trouver.)
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diane2

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 18:52

Moi je les trouve en marché d'aliments naturels, mais aussi dans les boutiques d'aliments plus fins.
J'avais des recettes du temps de mes cours de gastronomie végétarienne mais j'ai tout égaré, c'était il y a si si si longtemps.
Je cuisine beaucoup végétarien mais pas à base d'algues.
Il faudrait que je fouille un peu pour voir...
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 18:31

Moi également, je fais un copié collé et je me l'imprime

Une question seulement ?? peut on trouver facilement ces algues ??

Merci Denis
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diane2

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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 17:10

Je note ça et je me l'imprime.

Merci.
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Denis
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 16:26

Les algues 50_photo_grande


60 ml - Huile d’olive
1 - Oignon coupé grossièrement
3 - Carotte coupées en dés
2 branches - Céleri coupées en dés
1 boite - Fèves blanches, rincées et égouttées (boite de 14 oz (398 ml))
375 ml - Petits pois congelés
1.25 l - Bouillon de poulet
1 botte - Chou «kale», ou de bette à carde
125 ml - Algues wakamé séché
125 ml - Algues kombu en flocons
15 ml - Origan séché
5 ml - Muscade
Piment de Cayenne, au goût
Algues Utilisez des algues séchées et réhydratez-les avant de les ajouter à vos soupes ou autres plats cuisinés.


Les algues contre le cancer

En ajoutant des extraits d’algues à l’alimentation d’animaux de laboratoire, des chercheurs ont réussi à réduire le développement de cancers provoqués par des substances cancérigènes, notamment les cancers du sein, du côlon et de la peau.
Deux composés présents dans les algues seraient les principaux responsables de cette action anticancéreuse : la fucoidane et la fucoxanthine.

- La fucoidane, un polymère complexe de sucre particulièrement abondant dans le kombu et le wakamé, empêcherait la croissance de certaines cellules cancéreuses et provoquerait aussi le « suicide » de certaines d’entre elles par le processus d’apoptose. La fucoidane stimulerait aussi le système immunitaire.
- La fucoxanthine, un pigment jaune très présent dans les végétaux marins, présenterait elle aussi une importante activité anticancéreuse.

Le nori

Vendu sous forme de minces feuilles séchées, le nori est l’algue traditionnellement utilisée dans la fabrication des sushis.
À l’état sauvage, les noris sont rouges ou pourpres, mais ils deviennent noirâtres en séchant.

Le kombu
Le kombu est une algue brune utilisée dans la préparation du traditionnel bouillon japonais, le dashi.
En raison de sa forte teneur en iode et en acide glutamique, le kombu est aussi surnommé « glutamate monosodique naturel ».

Le wakamé

Algue tendre vert foncé, le wakamé est l’algue que l’on trouve le plus souvent dans la soupe miso.
Le wakamé a un goût qui ressemble à celui de l’huître.

L’aramé

Pour les néophytes, l’aramé est probablement l’algue la plus facile à découvrir grâce à son goût très doux et presque sucré.

La dulse

Algue traditionnellement consommée en Irlande, en Écosse, au pays de Galles et en Islande, la dulse sert d’accompagnement à la bière depuis plus de 800 ans dans de nombreuses régions côtières anglaises et américaines.
On trouve aussi de la dulse dans la baie de Fundy, au Nouveau-Brunswick.
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeJeu 7 Oct 2010 - 15:38

Des chercheurs ont évalué l’impact de certaines algues sur des cellules cancéreuses, in vitro et chez l’animal. Entre autres, deux types d’algues (wakamé et mékabu) auraient la capacité de contrer le développement de tumeurs mammaires chez l’animal et d’induire la mort des cellules cancéreuses du sein in vitro.

De plus, les études épidémiologiques indiquent que les populations consommant une diète de type asiatique présentent une incidence plus faible de cancers hormonodépendants, comparativement aux populations ayant une alimentation de type nord-américaine.

Cette constatation a été largement attribuée à la grande consommation de soya chez les Asiatiques, mais la consommation élevée d’algues chez cette population pourrait aussi y jouer un rôle. En effet, de par leur action anti-oestrogénique, les algues pourraient constituer un facteur protecteur dans le développement de cancers hormonodépendants.

De plus, les algues contiennent de l’iode et du sélénium, deux nutriments essentiels dont la consommation déficiente pourrait jouer un rôle dans le développement du cancer du Les algues 307163. Le rôle réel des algues dans la prévention des cancers hormonodépendants tel le cancer du sein reste à être davantage étudier avant que l’on puisse émettre des conclusions claires à ce sujet.
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 11:13

Vendredi 26 mars 2010

Des études réalisées par l’Institut de recherche sur la pêche (FRI) ont confirmé les propriétés anti-inflammatoires et anti-cancéreuses de la fucoïdane, une substance dérivée d’une algue brune courante le long du littoral taiwanais. A la clé peut-être, le développement de nouveaux médicaments pour la prévention ou le traitement de certains cancers.

Huang Pei-an, chercheur au FRI, a expliqué hier que les tests avaient démontré la capacité de cette substance à réduire les inflammations et à contrôler la prolifération des cellules cancéreuses. En outre, a poursuivi le chercheur, la fucoïdane a aussi le pouvoir de faciliter la synthèse du collagène, ce qui en fait un candidat idéal pour la fabrication de masques au collagène ou de pansements.

D’autres études conduites par l’Institut de recherche sur les produits agricoles chimiques et toxiques avaient déjà mis en évidence le rôle bénéfique de la fucoïdane sur le cancer du Les algues 29079 et le cancer du Les algues 307171.

Les vertus des algues sont connues depuis longtemps et la fucoïdane est déjà commercialisée comme complément alimentaire. L’objectif est maintenant pour le secteur taiwanais des biotechnologies de transformer l’essai en concevant des traitements pouvant être utilisés sous contrôle médical.
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MessageSujet: Les algues   Les algues Icon_minitimeVen 12 Mar 2010 - 10:28

Seaweed extract may eventually emerge as a lymphoma treatment, according to laboratory research presented at the second AACR Dead Sea International Conference on Advances in Cancer Research: From the Laboratory to the Clinic, held here March 7-10, 2010

Les extraits d'algues pourront devenir un médicament contre le lymphome

Lymphoma is a cancer of the immune system and is classified into Hodgkin's and non-Hodgkin's types, which are then further classified into B-cell and T-cell groups.

"Some forms of B-cell lymphoma are especially resistant to standard treatment and thus new therapies are needed," said Mohammad Irhimeh, Ph.D., assistant professor of hematoncology and stem cells at the Hashemite University in Jordan. "In this study, we looked at a new treatment strategy using novel active compounds derived from a natural source -- seaweed."

Quelques formes de lymphome sont spécialement résistantes au traitement standard et de nouvelles thérapies sont alors demandées. Dans cette étude nous avons regardé pour une nouvelle stratégie de traitement en utilisant de nouvelles molécules actives derivées d'algues.

Seaweeds containing fucoidan, a sulfated polysaccharide similar to heparin in chemical structure, have been reported to have anti-tumor activity in mice and some cell lines.

Des algues contenant de la fucoidan, une molécule semblable à l'héparine, ont eu certains effets anti-tumeurs chez les souris et dans quelques lignées de cellules.

For the current study, Irhimeh and colleagues at the University of California, Berkeley, and Royal Hobart Hospital in Australia treated lymphoma cell lines with a commercially available seaweed extract.

They found that the extract had an inhibitory effect on the growth of lymphoma cell lines, while leaving the control healthy cells intact. The researchers also noted a significant pattern of activity in the genes known to be linked with apoptosis, or cell death, in lymphoma.

Ils ont trouvé que les extraits d'algues avaient un effet inhibiteur sur la croissance des cellules lymphatiques cancéreuses et laissait les saines intactes. Les chercheurs ont aussi noté une activité avec les gènes connu pour être liés avec l'apoptose dans le lymphome.

Irhimeh said they would continue to study the mechanism of action for these biological effects and had a goal of conducting phase II or III clinical trials.


Dernière édition par Denis le Sam 5 Mar 2011 - 16:27, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Les algues   Les algues Icon_minitime

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