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 La mangue.

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diane2



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Localisation : L'île Val D'Or à Champlain QC.
Date d'inscription : 27/09/2009

MessageSujet: Re: La mangue.   Dim 6 Mar 2011 - 19:03

Je note, je note.

Cari des îles à la mangue.

2 poitrines de poulet en cubes
le zeste et le jus de 1 limette
2 manguess mûre mais fermes
1 oignon
3/4 de tasse de lait de coco
une grosse poignée de tomates cerises
2 c. a soupe d'huile d'olive
2-3 cuil. a soupe de cari de Madras.

Faire revenir les oignons dans l'huile. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter le cari et mélanger. Ajouter le poulet, le faire cuire
pendant quelques minutes avant de mouiller avec le lait de coco

Couper la mangue en morceaux et les tomates cerises en deux. Les ajouter au mélance de cari. Ajouter le jus et le zeste de
la limette chauffer 2 minutes et servir sur un riz basmati.

C'est vite fait et moi je rajoute une bonne grosse cuil. à table de curcuma.
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Denis
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MessageSujet: Re: La mangue.   Mer 2 Juin 2010 - 17:02

(June 2, 2010) — Breast cancer cells -- even the most aggressive type -- died after treatments with peach and plum extracts in lab tests at Texas AgriLife Research recently, and scientists say the results are deliciously promising. Not only did the cancerous cells keel over, but the normal cells were not harmed in the process.

Même les cellules très agressives sont tuées par des traitements avec des extraits de pêches et de prunes dans des tests de laboratoire au Texas. Les expérimenteurs disent que les résultats sont délicieusement prometteurs. non seulement les cellules cancéreuses vont à leur perte mais les cellules saines restent intactes.

AgriLife Research scientists say two phenolic compounds are responsible for the cancer cell deaths in the study, which was published in the Journal of Agriculture and Food Chemistry. The phenols are organic compounds that occur in fruits. They are slightly acidic and may be associated with traits such as aroma, taste or color.

Les scientifiques disent que 2 molécules phénoliques sont responsables pourla mort des cellules cancéreuses. Les phénols sont des composés oragniques qui sont dans les fruits. Ils sont légèrement acides et pourraient être associé avec l'arômr, le goût ou la couleur
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Denis
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Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: La mangue.   Ven 27 Fév 2009 - 12:05

En matière de lutte contre le cancer par l'alimentation, rien n'est jamais prouvée hors de tout doute. Il vaut mieux avoir une alimentation saine certes mais ne pas trop se priver non plus. Il n'y a pas d'aliment miracle mais certains ont l'air plus "santé" que d'autres. Les fruits et légumes semblent plus susceptibles de nous garder en santé que la viande rouge par exemple. Parmi les fruits, la mangue est un fruit délicieux qu'on oublie souvent. Voici quelques recettes pour l'utiliser :


La mangue.

Elle est très riche en composés phénoliques et en caroténoïdes, substances antioxydantes capables de protéger nos cellules contre l'oxydation, responsable de certains cancers

Délicieuse dans les plats

Lassi indien : au mélangeur, fouetter 250 ml de mangue, 250 ml de yogourt nature, 125 ml de lait et 15 ml de miel. Servir bien froid, garni de graines de cardamome écrasées et de pistaches hachées.

Salsa à la mangue : mélanger 250 ml de mangue en dés, 45 ml d'oignon rouge haché, le jus d'une lime, 1/2 poivron rouge haché, un jet de tabasco et d'huile de canola, du cumin en poudre et une poignée de coriandre hachée. Délicieux sur du saumon, du poulet grillé ou un poisson blanc.


Salade : mélanger poulet, lentilles ou crevettes cuits, céleri, oignons verts, avocat, laitue romaine et dés de mangue; garnir avec mangue fraîche, basilic et persil. Servir avec une vinaigrette à l'huile d'olive ou d'avocat à laquelle vous ajouterez un trait de jus d'orange. Délicieux aussi avec des nouilles de sarrasin froides et des languettes de canard fumé!

Roulés : mélanger concombre anglais épépiné, haricots noirs égouttés, maïs en grains, oignon vert, jus de lime, un peu d'huile, piment jalapeño et une mangue en dés. Servir dans des wraps tièdes.

Sauce ou sorbet : réduire en fine purée mangue, sucre à fruit et un peu d'eau pour une sauce qui nappe crème glacée ou yogourt, ou encore comme base pour un sorbet.


Dernière édition par Denis le Ven 4 Juin 2010 - 16:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La mangue.   Aujourd'hui à 15:14

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