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 Choco-chili

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diane2



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MessageSujet: Re: Choco-chili   Sam 13 Avr 2013 - 19:09

Je capote sur le chocolat. En poudre comme le cacao moins mais j'aime aussi.
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Denis
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MessageSujet: Re: Choco-chili   Sam 13 Avr 2013 - 17:07

The findings, published on Journal of Cellular Biochemistry, may have important implications for prevention of cognitive impairment in elderly and in neurodegenerative diseases in counteracting disease's progression. "Our studies indicate for the first time the cocoa polyphenols do not act only as mere anti-oxidant but they, directly or indirectly, activate the BDNF survival pathway counteracting neuronal death" says Annamaria Cimini of the University of L'Aquila, lead author of the study.

"Understanding the preventive potential and the mechanism of action of functional food may provide a means to limit cognitive impairment progression" says Antonio Giordano, founder and director of the Sbarro Institute for Cancer Research and Molecular Medicine.

De plus, le cacao serait bon pour contre les maladies de la cognition et neurodégénératives

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MessageSujet: Re: Choco-chili   Mar 13 Sep 2011 - 7:12



Une étude américaine révèle que la capsaïcine contenue naturellement dans le piment rouge favoriserait la guérison du cancer de la prostate.

C'est l'institut de cancérologie de l'hôpital Cedars-Sinaï et l'Université de Californie (Los Angeles) qui ont fait cette surprenante découverte. L'injection de capsaïcine dans des cellules prostatiques cancéreuses de souris a entraîné leur apoptose, c'est-à-dire à leur mort.

Par ailleurs, les expériences menées sur des cellules cancéreuses humaines ont démontré un ralentissement de leur prolifération. Enfin, quand les cellules humaines malades étaient introduites dans des souris, le traitement à la capsaïcine permettait d'en détruire 80%!

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Denis
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MessageSujet: Re: Choco-chili   Mer 13 Avr 2011 - 14:51



383,5 Kcal/p. Préparation 20 min/cuisson 45 min.


Pour 4 pers. : 400 g de haricots rouges/300 g d'oignons rouges/300 g de betterave rouge/1 boîte de tomates pelées (250 g) /10 cl d'huile équilibrée/3 gousses d'ail /1/4 de botte de persil plat/15 g de piment mexicain/3 g de cumin/25 cl de jus de grenade/sel.


Méthode : mettre les haricots à tremper une nuit. Les faire cuire 2 à 3 heures à l'eau. Assaisonner l'eau en fin de cuisson. Éplucher et hacher les oignons, la betterave et l'ail. Faire revenir le tout à l'huile. Ajouter la tomate, le piment en purée, le cumin, le jus de grenade. Faire cuire 20 min. Ajouter les haricots et faire cuire encore 20 min. Ajouter le persil à la fin.


Atouts santé : ce chili revisité avec la betterave et l'oignon rouge fournit des protéines végétales, des glucides complexes, des antioxydants et des fibres.


"Les recettes gourmandes du vrai régime anticancer" (Odile Jacob, 288 p., 19,50 euros).
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Denis
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MessageSujet: Choco-chili   Mar 6 Oct 2009 - 12:50

Voici une recette avec du cacao dans un chili. On vient un peu tanné de toujours mangé la même chose alors ceci peut être intéressant. Les piments sont des aliments bons contre le cancer et le chocolat à 70% est un aliment santé aussi, je crois que c'est bon pour le coeur.
J'ai pris cette recette sur Radio-Canada, le site de l'émission Kampaï animé par le docteur Béliveau bien connu au Québec pour sa lutte contre le cancer :



Ingrédients

1 oignon espagnol, haché grossièrement
2 gousses d'ail, finement hachées
500 g de veau haché
1 poivron rouge, coupé en dés
1 piment banane doux, haché
1 piment jalapeno, finement haché
2 boîtes de tomates en dés
1 boîte de haricots rouge (14 on.)
1 boîte de haricots blanc (14 on.)
1 c. à soupe de piment broyé
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de raisins secs
1 bâton de cannelle
Le jus d'une lime
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de cacao 70%




Huile d'olive pour la cuisson
Sel/poivre


Préparation

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.

Ajouter le veau haché et faire revenir jusqu'à coloration.

Ajouter tous les piments et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le cacao et bien incorporer

Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le cacao, assaisonner et bien incorporer.

Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Servir aujourd'hui ou demain.


Dernière édition par Denis le Mar 13 Sep 2011 - 7:12, édité 1 fois
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