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 Recettes végétariennes.

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Denis
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Jeu 1 Oct 2015 - 17:23

Légumes et poisson. Près de 78 000 adventistes du septième jour, un mouvement chrétien dont les membres sont végétariens, ont participé à une étude sur le cancer colorectal. Les végétaliens (qui ne consomment aucun produit animal) du groupe ont réduit leur risque de cancer de 16 % et les végétariens (dont le régime inclut œufs et produits laitiers), de 22 %. Mais ce sont les piscivégétariens – qui ajoutent du poisson à leur menu – qui ont obtenu le meilleur score, soit une diminution de 43 %. (JAMA Internal Medicine, mars 2015)

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avignon
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 14 Avr 2013 - 18:02

diane2 a écrit:
Oui le couscous j'aime tellement tellement.

Quand je mangeais de la viande, je le faisais à l'agneau et au merguez et miammmmm love C'était vraiment bon.

Ossecours.. j'aime pas l'agneau!! ;-))) mais j'adooore le couscous..au poulet..
bec bec bises spéciales aux cuisinières! oui!

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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 14 Avr 2013 - 17:58

Oui le couscous j'aime tellement tellement.

Quand je mangeais de la viande, je le faisais à l'agneau et au merguez et miammmmm love C'était vraiment bon.
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 14 Avr 2013 - 14:01

Entre autre je vais copier sur mon livre de recettes la tarte aux légumes de Rustine , mais pour le couscous , désolées mesdames Diane et Rustine , mais non seulement je mange de la viande et du mouton en l' occurrence mais en plus c'est mon père qui m'a appris à faire du couscous marocain vu qu'il y a vécu , connu ma mère .....
A noté d'ailleurs qu'il y a plusieurs recettes de couscous selon les régions et aussi des pays , pour ce que j'en sais en Tunisie les légumes ne sont pas coupés en petits morceaux , au Maroc si et je suppose qu'en Algérie aussi ils ont leurs habitudes
mais quelque soit le pays ou la recette , qu'est ce que c'est bon !!!!!
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avignon
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 14 Avr 2013 - 2:59

diane2 a écrit:
Je ne cuisine plus Avignon... rire J'ai donné cette semaine tous mes plats à escargot, à coquilles St-Jacques à tout...

rire et moi, j'ai fait des coupés collés des recttes, sans regarder la date.. ..
Bon, Okkkkkkkk, elles datent! mais c'est bien toi qui les as données! y'en a de rustine, aussi,hummmm! m'en fiche, je vais faire et ensuite je vous féliciterai toutes!!;-))

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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 13 Avr 2013 - 19:07

Je ne cuisine plus Avignon... rire J'ai donné cette semaine tous mes plats à escargot, à coquilles St-Jacques à tout...
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avignon
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 13 Avr 2013 - 16:48

et ben, Diane...je sens que je vais expérimenter, pendant les vacances!!! merci!!!super!

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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 13 Avr 2013 - 16:20

Rustine ça a l'air tellement délicieux ça; ça me fait saliver. ok
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Rustine



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 13 Avr 2013 - 14:32

Tarte aux brocolis et aux carottes

Pour une tarte de 4 parts, je prépare la pâte brisée avec 250 g de farine bise, 125 g de beurre, 60 g d'eau, 1 pincée de sel. Je laisse reposer la pâte au réfrigérateur une nuit ou quelques heures; je la sors 20-30 mns avant utilisation.

D'abord, je fais revenir un oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olives et je réserve.
Je détaille deux belles têtes de brocolis en petites branches; j'épluche et coupe en rondelles 1 ou 2 belles carottes; je cuis les deux légumes à la vapeur, pas trop longtemps.

Ensuite, je fonce le moule à tarte, je pique à la fourchette...
Je répartis harmonieusement les brocolis sur le fond de la tarte; je bats 2 œufs avec env 20cl de crème fleurette, un peu de sel, poivre vert, herbes (marjolaine, origan), du curcuma, je rajoute l'oignon, je mélange bien le tout... je verse sur la tarte.
Ensuite, je rajoute une douzaine d'olives vertes dénoyautées dans les interstices; je saupoudre d'env 100g de comté râpé, et je dépose les rondelles de carottes tout autour de la tarte pour ce ce soit joli (sinon c'est tout vert, les carottes donnent du peps) - les rondelles de carottes doivent quand même être un tout petit peu sous le fromage pour qu'elle tiennent... bon...
Pour finir, je saupoudre encore de graines que 'ai sous la main : courges, tournesol, sésame... avant d'enfourner à env 180°C pendant... 35-45 minutes selon les fours.

Je sers avec une salade de saison... c'est un repas "plat unique" assez consistant.
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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 3 Mar 2013 - 9:24

Ahhh tu m'as donné le goût de faire du couscous... j'ai déjà eu un amoureux algérien, mon dentiste du temps, et il m'avait enseigné comment faire le couscous...ensuite lors d'un voyage au Maroc je me régalais souvent en famille, les mains dans le plat, tous assis par terre autour de la table basse.

De bons souvenirs en effet.

Rustine tes variantes, ça doit être très bon aussi. love
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Rustine



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 3 Mar 2013 - 6:24

Souvenir des couscous offerts par les étudiants Tunisiens...

Quand j'étais étudiante, j'avais des amis tunisiens qui faisiant de merveilleux couscous très généreux... Je me souviens de la chaleur de ces repas, qui venait tant de l'amitié, des légumes bouillants, de la buée sur les vitres des cuisines hivernales...

J'aime cuisiner à partir de mes souvenirs, la recette s'éloigne donc passablement de la vraie recette originale! D'autant que je n'ai jamais connu le mélange d'épices exact, et que je cuisine avec les légumes locaux, et de saison... Donc: pas de poivron, ni de courgettes... et les tomates en bocaux seulement si ça ne jure pas trop avec le reste...

L'idée du couscous : les épices, des légumes très tendres longuement cuits comme dans le pot-au-feu, des pois chiches ou autre légumineuse, des raisins secs, de la semoule de couscous...

Je fais revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olives;
quand il est bien blond, je rajoute les épices : ce que j'ai sous la main et qui ressemble le plus : curcuma, corinandre, paprika, un chouilla de curry, du piment (que je rajoute sous forme d'huile pimentée maison en fin de cuisson); je mets parfois aussi des graines de nigelle, parce que je n'ai pas de cumin...
puis les herbes : origan...
Ensuite, j'ajoute de l'eau, et les légumes que je laisse cuire longtemps :
carottes, navets, poireaux (si-si), 1 petite pomme de terre, céleri rave, chou blanc, coupés en assez gros bouts...
des olives noires et des raisins secs, une petite poignée... les pois chiches je les ai déjà prêts au congélo (je cuis souvent ensemble des légumineuses qui ont à peu près la même durée de cuisson - pois chiches et haricots rouges...) - mais si je n'ai rien d'autre sous la main, je mets des lentilles!

Pas très orthodoxe, mais il s'agit d'un repas populaire, de gens simples... un ingrédient en remplace un autre...

Finalement, je 'mouille' la semoule de couscous avec du jus de cuisson... 10 minutes avant de manger, et on peut égrainer la semoule à la fourchette (mais ça, je ne me fatigue plus).
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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Mar 15 Jan 2013 - 19:22

Il y a du cumin, je devrais aimer ça.

J'ai été très très déçue de la tourtière végétarienne de Ricardo... j'en ai fait deuix végétariennes et l'autre recette est bien meilleure, celle que j'ai mise ci haut.

Ton site:

Il a une recette de potage aux lentilles qui a l'air vraiment bonne mais il dit "bouillon de poulet" dans la recette rire Un végétarien prendra du bouillon de légumes...mais ce potage est très beau je vais le faire.

Yepp il y en a quelques unes que je vais faire, ça varie. J'ai triché deux fois durant les fêtes, pour la dinde sublîme de mon chum et pour une de ses tourtières au veau aussi.
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Denis
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Mar 15 Jan 2013 - 13:50



1 oignon, haché finement
1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
30 ml (2 c. à soupe) d'huile dolive
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
750 ml (3 tasses) de chou-fleur coupé en petits bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
250 ml (1 tasse) de croustilles de maïs concassées
Sel et poivre

Préparation
1.
Dans une casserole, attendrir l'oignon, le piment, l'ail et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, les haricots, le chou-fleur et la pomme de terre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la crème sure. Rectifier l'assaisonnement.
2.
Servir dans des bols. Garnir de fromage et de croustilles de maïs concassées.

À cette adresse 30 recettes végétariennes :

http://www.ricardocuisine.com/le30

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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 28 Oct 2012 - 14:11

Une tourtière végétarienne...

2 tasses---500ml. de protéines de soja précuites (Au québec: style Yves Veggie)
1 tasse----250 ml d'eau bouillante
2 cuil à table---30 ml. d'huile végétale
3 branches de céleri avec feuilles coupées en dés
2 oignons coupés en dés
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses--500 ml. de pommes de terre coupées en cube
2cuil. à thé ---10ml de sauce Tamari
1 ½ cuil­ à thé--7ml de sarriette séchée.
Sel et poivre noir du moulin.
¼ de cuil. à thé---1ml de piment de la jamaïque moulu
¼ de cuil. à thé----1ml de clou de girofle moulu
2 feuilles de laurier
2 tasses---500ml. de bouillon de légume

Mettre les protéines de soja dans un grand bol et verser l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Entre-temps, dans une grande cassserole peu profonde, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le céleri, les oignons, et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 10 minutes jusqu'à dorés.

Ajouter les pommes de terre, la sauce tamari, la sarriette, le sel, le poivre, le piment de la jamaïque, le colou de girofle, les feuilles de laurier et la préparation de protéines de soja, puis cuire en brassant souvent pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon, l'eau et porter à ébullition. réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Avec le dos d'une cuillère, écraser presque toutes les pommes de terre. Laisser mijoter à découvert de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi.
Laisser refroidir et enlever les feuilles de laurier.

Soit vous faites votre propre abaisse à tarte, soit vous faites comme moi, paresseuse, vous l'achetez toute faite chez le naturiste...
Vous medttez le tout dans l'abaisse à tarte, et cuire au four à 400° (200°C) pendant environ 1 hre.
jusqu'à ce que la tourtière soit dorée. (Moi je met à 350° au lieu de 400...)



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diane2



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Mar 23 Oct 2012 - 11:35

Pain de riz et de lentilles à l'indienne.

Ingrédients:

3 tasses d'eau (750 ml.)
1 1/4 tasse de lentilles rouges (310ml)
1 c. à table d'huile végétale (15ml)
2 carottes râpées
3/4 tasse d'abricots secs hachés (ou raisins secs dorés) (180ml)
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1 1/2 c. à thé de garam masala (qu'on achète en épicerie Indienne) (7ml)
2 gousses d'ail hachées finement
3 oeufs battus légèrement
1 1/2 tasse de riz brun cuit (375ml)
3/4 tasse de pacanes grillées hachées (180ml)
1/2 tasse de chutney à la mangue(a l'épicerie ou mieux à l'épicerie Indienne) (125ml)
1 c. à thé de sel (5ml) (je ne met pas de sel)
1/4 tasse de poivron rouge haché (60ml)
1/4 tasse de mangue hachée (60ml)
Coriandre fraîche hachée (facultatif)

Porter l'eau à ébullition et ajouter les lentilles. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. Égouttez.

Chauffer l'huile, et faire revenir les carottes, les abricots, l'oignon, le celeri, le garam masala et l'ail pendant 5 minutes.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, les lentilles, le mélange de légumes, le riz, le 2/3 des pacanes, la moitié du chutney et le sel. Étendre le mélange au fond d'un moule à tarte profond en verre préalablement huilé, bien presser. Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.

Dans un bol, mélanger le reste du chutney et des pacanes, le poivron et la mangue. Étendre ce mélange sur le pain et puis remettre au four pour une dizaine de minutes. Parsemer de coriandre (moi j'en ai pas mis).

Laisser reposer un peu, ce sera plus facile à découper et les morceaux auront plus de chance de garder leur forme.


GARAM MASSALA: Pour ceux qui n'en trouvent pas.
2 cuil à thé de graines de cardamone (10ml)
½ bâton de cannelle
1 cuil. à table de grains de poivre (15ml)
1 cuil à table de graines de coriandre (15ml)
1 cuil. à table de graines de cumin (15ml)
1 cuil à thé de noix de muscade (5ml)
½ de cuil. à thé de clous de girofle entiers 2ml)

Cuire en brassant jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme, 2 à 3min.
Laisser refroidir
Dans un mortier à l'aide d'un pilon, broyer les épices en poudre fine.

Le Garam Massala se conservera jusqu'à 4 mois dans un contenant hermétique à l'abri de la lumière.


Dernière édition par diane2 le Dim 28 Oct 2012 - 14:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 17 Avr 2011 - 18:06

Miammmm ici aussi c'est presque tout bio... MERCI pour ta recette Brigitte. bec

Je vais certainement en faire un moment donné... ça a l'air tellement bon. love
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Brigitte33



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MessageSujet: végétarisme   Dim 17 Avr 2011 - 17:17

Je vais essayer , j'ai tendance aussi au végétarisme mais par choix "écolo". Je fais du bio au maximum et j'ai beaucoup de mérite avec mes 4 hommes à la maison qui osnt réfractaires à mes suggestions comme pas de viande rouge, plein de tofu, et arrêt du Nutella!!!!! Ils ont même fait une pétition contre la disparition du Nutella de mes placards et ils ont récolté 7 signatures: le papa et ses 3 vikings, le futur gendre, la fiancée blonde et la miss bouclette..... J'ai essayé de les arnaquer avec un "faux" Nutella bio mais ça a pas marché .

Sinon, j'ai supprimé les laitages non fermentés. Je me sens plus légère depuis que je bois des laits végétaux

Perso, ma "bible" du moment en matière de cuisine c'est "L'atelier Bio" Ingrédients, recettes et savoir-faire - Collectif

Et je vous donne une recette de Pain d'épices obtenue avec une longue, longue négociation avec mon amie la plus chère: Annik qui ne révèle à personne ses trucs.....sauf à moi ;-)


PAIN D’EPICES D’ANNIK


125g de miel
125g de cassonade
faire fondre dans un peu d’eau

Rajouter :
250 g de farine (complète ou T80)
250g de marmelade d’oranges
une bonne cuillère à café de poudre à lever bio
1 œuf
3 cs d’huile
½ cc de sel fin
Canelle ou épices de pain d’épices

faire cuire 1h30à 145°C pas plus
Ne pas manger avant 24h
Se conserve longtemps si mis dans du papier cuisson et ensuite dans papier alu
Ne prendre que des produits bio
Moi, je rajoute qq fois des zestes d’orange confits, des amandes mondées
Les cuillères à soupe d’huile, je peux remplacer par 3 grosses cuillères à soupe de purée d’amandes blanches, ou je remplace l’une des 3 cuillères à soupe par de l’huile d’olive . Voilà, recette à ne pas diffuser sans mon autorisation et celle d’Annik !!!!

Le plus dur: attendre au moins 24h avant de le déguster et plus on attend, meilleur il est. J'en ai jamais mangé d'aussi bon!

Bon ap'
BB
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 17 Avr 2011 - 16:41

Au départ non, je copiais de mon livre. Puis je les ai mises sur un autre forum et là j'ai fait un copier/coller pour les importer ici.
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agathe



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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 17 Avr 2011 - 14:28

merci diane !!! j'espère que c'était du copier-coller !!!!!
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Denis
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 17 Avr 2011 - 13:05

rire

ça arrive ça, c'Est comme moi et mon cheviche...
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 17 Avr 2011 - 12:31

En tout cas celle que j'ai faite aujourd'hui était infecte, je ne la mettrai pas ici...

Des gros saucissons (déjà je n'aime pas la saucisse) végé cuits dans les tomates/pesto/oignons... elle avait l'air tellement bonne mais non...

Je me suis vengée dans la purée patates/carottes/brocoli... mais vraiment quel mauvais repas, le pire de ma carrière. Je passe les commandes à Chum pour les prochains repas. rire
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Denis
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Dim 17 Avr 2011 - 9:03

Merci pour ces recettes qui ont l'air délicieuses. Sûrement que j'en ferai au moins une et que je te donnerai mes impressions. Il s'agit juste que je me rappelle d'acheter les ingrédients qu'il faut mais ça c'est le plus difficille pour moi.

Il y en a qui sont très orignales et c'est celles-là que je voudrais essayer. Je mange beaucoup de pois chiches pour remplacer la viande rouge et cette recette sera facile à faire parce que j'ai tout le temps les ingrédients.


Dernière édition par Denis le Dim 17 Avr 2011 - 13:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 16 Avr 2011 - 19:05

Je continuerai de temps en temps...vous pouvez en rajouter aussi.
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 16 Avr 2011 - 18:50

Sauce pour pâtes aux noix de pacane et tomates. (C'est une des recettes que je préfère avec la tarte aux lentilles)

½ tasse d'huile d'olive
1 oignon coupé en morceaux
1 gousse d'ail coupée en petits morceaux (j'en ai mis trois)
½ tasse de tomates séchées
1 cuil a soupe de câpres
4 tomantes italiennes coupées en morceaux
1 orange pour le jus et le zeste
½ tasse de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
1 tasse denoix de pacanes concassées grillées
½ tasse de persil haché
½ tasse de basilic haché

Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail environ une minute et rajouter les tomates séchées et les câpres.
Faire cuire encore une minute, puis ajouter les tomates italiennes, le jus d'orange et le bouillon.
Laisser mijoter pour réduire la sauce et assaisonner au goût.
Avant de servir, ajouter les pacanes, les herbes et le zeste d'orange.

Délicieux sur des fettucini frais.


Chez-vous on dit Noix de Pécan
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Sam 16 Avr 2011 - 18:49

Une petite recette délicieuse et vite faite...

Tarte aux lentilles.

1 fond de tarte
15ml. d'huile d'olive (1 cuil a table)
1 oignon haché
1 gousses d'ail hachée (j'en met deux)
1 branche de célerée coupée en dés,
1 carotte coupée en dée
398 ml. de tomates italiennes (peuvent être en conserve, 398= une conserve)
540 ml. de lentilles (peuvent être en conserve, se vendent en 540 ml.)
30 ml (2 cuil. soupe) de graines de sésame
30 ml (2 cuil. a soupe) de câpres
2.5 ml (½ cuil. a thé) de sarriette.
75 g. (¾ de tasse) de fromage a gratiner de votre choix.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis l'ail dans l'huile.

Ajouter graduellement le reste des ingrédients en les faisant revenir a feu moyen.

Faire cuire une vingtaine de minutes a 175 C. (350 F.)



Les câpres avec les tomates ça donne un goût de ciel a la préparation.
J'adore ce plat avec une bonne salade.
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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes.   Aujourd'hui à 14:09

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