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 Tisane à la camomille.

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Denis
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Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Tisane à la camomille.   Jeu 23 Mai 2013 - 9:23

Les chercheurs disent que la camomille aiderait à combattre le cancer. Une bonne raison de se faire une tisane !

Des chercheurs de l'Ohio State University aux États-Unis expliquent que la tisane à la camomille contient un composé chimique appelé l'apigénine, qui pourrait atténuer les "superpouvoirs" des cellules cancéreuses.

Chez les souris, les scientifiques ont remarqué que l'apigénine bloque l'habilité des cellules cancéreuses à vivre plus longtemps que les cellules normales, pour le cancer du sein.
Ce composé chimique ralentirait leur propagation et les rendrait plus sensibles aux médicaments.

L'apigénine se trouve dans de nombreuses autres plantes telles que le persil et le cèleri, et dans beaucoup de fruits et légumes courants dans la nourriture méditerranéenne.

"Nous savons qu'il faut manger sainement, mais la plupart du temps nous ne connaissons pas les raisons mécaniques pour lesquelles il faut faire cela", explique Andrea Doseff, co-auteure et spécialiste de génétique moléculaire, de l'Ohio State University. "Nous voyons ici que l'effet bénéfique sur la santé est attribué à cet apport alimentaire qui affecte de nombreuses protéines".

"Grâce à sa relation avec des protéines spécifiques, l'apigénine rétablit le profil normal des cellules cancéreuses. Nous pensons que cette découverte peut être d'une grande valeur sur le plan clinique et en tant que stratégie préventive potentielle contre le cancer".

Doseff a remarqué que l'épissage anormal est la cause d'environ 80% des cancers. Deux types d'épissage ont lieu chez les cellules cancéreuses, alors qu'un seul aurait lieu chez une cellule normale : un moyen pour les cellules cancéreuses de rester en vie et continuer de se reproduire.

Dans cette étude, les chercheurs ont observé que la connexion entre l'apigénine et les protéines hnRNPA2 permet la restauration de la caractéristique d'épissage unique des cellules normales, indiquant que lorsque l'épissage est normal, les cellules meurent à un moment prévu ou deviennent cancéreuses à vivre plus longtemps que les cellules normales, pour le cancer du sein.
Ce composé chimique ralentirait leur propagation et les rendrait plus sensibles aux médicaments.

L'apigénine se trouve dans de nombreuses autres plantes telles que le persil et le cèleri, et dans beaucoup de fruits et légumes courants dans la nourriture méditerranéenne.

"Nous savons qu'il faut manger sainement, mais la plupart du temps nous ne connaissons pas les raisons mécaniques pour lesquelles il faut faire cela", explique Andrea Doseff, co-auteure et spécialiste de génétique moléculaire, de l'Ohio State University. "Nous voyons ici que l'effet bénéfique sur la santé est attribué à cet apport alimentaire qui affecte de nombreuses protéines".

"Grâce à sa relation avec des protéines spécifiques, l'apigénine rétablit le profil normal des cellules cancéreuses. Nous pensons que cette découverte peut être d'une grande valeur sur le plan clinique et en tant que stratégie préventive potentielle contre le cancer".

Doseff a remarqué que l'épissage anormal est la cause d'environ 80% des cancers. Deux types d'épissage ont lieu chez les cellules cancéreuses, alors qu'un seul aurait lieu chez une cellule normale : un moyen pour les cellules cancéreuses de rester en vie et continuer de se reproduire.

Dans cette étude, les chercheurs ont observé que la connexion entre l'apigénine et les protéines hnRNPA2 permet la restauration de la caractéristique d'épissage unique des cellules normales, indiquant que lorsque l'épissage est normal, les cellules meurent à un moment prévu ou deviennent plus sensibles aux chimiothérapies. Or l'apigénine pourrait empêcher les cellules cancéreuses au sein de rejeter ce processus, activant ainsi « la machine de guerre », explique Doseff.

"Ceci indique qu'une alimentation saine aiderait à préserver un épissage normal dans nos cellules".

Les résultats seront disponibles cette semaine dans la première édition en ligne du Journal Proceedings de la National Academy of Sciences

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