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 Fonds d'artichauts à l'orange

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2 participants
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur
Denis


Nombre de messages : 17118
Date d'inscription : 23/02/2005

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MessageSujet: Re: Fonds d'artichauts à l'orange   Fonds d'artichauts à l'orange Icon_minitimeMar 29 Mar 2016 - 13:41

Les artichauts sont une grande source de silymarine, un antioxydant qui aide à prévenir les cancers de la peau. Pour manger ces légumes délicieux, enlevez les feuilles extérieures coriaces du bas, coupez la base et la partie supérieure pointue des feuilles. Puis faites bouillir ou cuisez à la vapeur jusqu'à tendreté, environ 30 à 45 minutes. Égouttez. Trempez chaque feuille dans une vinaigrette ou une mayonnaise à l'ail, puis, doucement, déchirez la partie tendre jusqu'à la partie fibreuse avec les incisives. Une fois le bout des feuilles mangées, retirez doucement les poils au milieu du cœur tendre, trempez celui-ci dans un peu de beurre ou de jus de citron et dégustez!
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Grâce

Grâce


Nombre de messages : 623
Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

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MessageSujet: Fonds d'artichauts à l'orange   Fonds d'artichauts à l'orange Icon_minitimeVen 17 Nov 2006 - 18:23

Fonds d'artichauts à l'orange
Préparation :20 minutes
Cuisson :30 minutes
Nombre de personnes :4 personnes
Ingrédients :4 artichauts, 3 oranges, 300 g de mâche, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, sel, poivre

Faire cuire les artichauts 30 minutes à la vapeur. Les laisser tiédir. Retirer les feuilles et le foin. Couper la chair des fonds en lamelles. Peler les oranges à vif : à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le haut et le bas des oranges en entamant la chair. Puis retirer la peau de haut en bas en retirant également un peu de chair. L'orange est à vif. Dégager les quartiers en les coupant le long des membranes. Presser le jus des citrons. Rincer la salade, l'essorer délicatement. Dans les assiettes de service, déposer un lit de mâche, ajouter les fonds d'artichauts émincés et les quartiers d'oranges. Mélanger le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer. Arroser le tout de sauce. Servir aussitôt. On peut également ajouter quelques pluches de coriandre fraîche.

J'essaie de vous trouver des recettes qui utilisent des fruits ou légumes pour le bien-être de notre santé.

Bon appétit
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