Nombre de messages : 17118 Date d'inscription : 23/02/2005
Sujet: Re: Une viande de boeuf améliorée. Dim 19 Fév 2006 - 15:48
Dans le reportage, il y en avait un qui disait qu'il ne fallait pas calculer et aller de l'avant avec la nouvelle façon de faire. J'ai cru que c'était un producteur mais j'ai vu ça une seule fois c'était sur Radio-Canada, ce matin...
Denis
frederic
Nombre de messages : 1088 Localisation : Canada/Mascouche Date d'inscription : 08/04/2005
Sujet: Re: Une viande de boeuf améliorée. Dim 19 Fév 2006 - 14:07
Dis toi bien une chose. Si certains agriculteurs enrichissent leur viande à de l'huile de soya, c'est qu'ils font un profit au bout de la ligne. J'ai du mal à croire qu'ils le feraient pour l'intérêt de la santé publique.
Denis Rang: Administrateur
Nombre de messages : 17118 Date d'inscription : 23/02/2005
Sujet: Une viande de boeuf améliorée. Dim 19 Fév 2006 - 13:14
On vient de parler à la télé que certains producteurs de viande mettent de l'huile de soya dans le fourrage destiné aux animaux pour augmenter le taux de substances qui protègent du cancer. À ce moment-là, la viande se vends plus cher et il parait que certains autres cultivateurs refusent de mettre l'huile de soya pour cette raison (parce que ça coûte cher...)
Je ne connaissais même pas cette réalité et je n'ai jamais remarqué des paquets de viande à l'épicerie ou c'était indiqué un quelconque avantage nutritif. je vais vérifier plus avant en commencant par trouver un article.