ESPOIRS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Recettes à base de choux-fleurs.

Aller en bas 
AuteurMessage
Denis
Rang: Administrateur
Denis


Nombre de messages : 17118
Date d'inscription : 23/02/2005

Recettes à base de choux-fleurs. Empty
MessageSujet: Crème de chou-fleur au curcuma   Recettes à base de choux-fleurs. Icon_minitimeSam 3 Jan 2009 - 17:08

Crème de chou-fleur au curcuma

(4 portions)
Temps de préparation : 1 heure
Difficulté : moyenne

Ingrédients:

1 c. à soupe d’huile végétale
55 g (1/3 tasse) d’oignons, hachés
200 g (1 tasse) de céleri, émincé
1 c. à soupe de curcuma moulu
2 c. à soupe de farine
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
600 g (4 tasses) de choux-fleurs, défaits en petits
bouquets
Sel et poivre du moulin

Préparation:

Dans une casserole, faire revenir doucement les oignons et le céleri dans l’huile. Ajouter le curcuma et cuire 1 min.
Ajouter la farine et remuer. Verser lentement le bouillon, ajouter les choux-fleurs et porter à ébullition.
Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter 25 min.
Réduire en crème à l’aide du mélangeur et servir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Denis
Rang: Administrateur
Denis


Nombre de messages : 17118
Date d'inscription : 23/02/2005

Recettes à base de choux-fleurs. Empty
MessageSujet: Recettes à base de choux-fleurs.   Recettes à base de choux-fleurs. Icon_minitimeJeu 18 Déc 2008 - 16:59

Ça semble assez simple et ça aide à manger plus le légumes si c'est bon au goût ( si quelqu'un l'essaye, donnez votre appréciation s.v.p.)

1 petit chou-fleur
1/2 tasse (125 ml) de cornichons pour tartines (bread and butter) ou de cornichons à l'aneth ou sucrés
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml) de persil
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachés
4 c. à thé (20 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml) de jus des cornichons
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
1/2 c. à thé (2 ml) de sucre granulé
une pincée de sel

Pour se convaincre de manger brocolis, choux et choux-fleurs : ici


Dernière édition par Denis le Sam 3 Jan 2009 - 17:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes à base de choux-fleurs.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: