Voici une recette avec du cacao dans un chili. On vient un peu tanné de toujours mangé la même chose alors ceci peut être intéressant. Les piments sont des aliments bons contre le cancer et le chocolat à 70% est un aliment santé aussi, je crois que c'est bon pour le coeur.
J'ai pris cette recette sur Radio-Canada, le site de l'émission Kampaï animé par le docteur Béliveau bien connu au Québec pour sa lutte contre le cancer :
Ingrédients
1 oignon espagnol, haché grossièrement
2 gousses d'ail, finement hachées
500 g de veau haché
1 poivron rouge, coupé en dés
1 piment banane doux, haché
1 piment jalapeno, finement haché
2 boîtes de tomates en dés
1 boîte de haricots rouge (14 on.)
1 boîte de haricots blanc (14 on.)
1 c. à soupe de piment broyé
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de raisins secs
1 bâton de cannelle
Le jus d'une lime
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de cacao 70%
Huile d'olive pour la cuisson
Sel/poivre
Préparation
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajouter le veau haché et faire revenir jusqu'à coloration.
Ajouter tous les piments et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le cacao et bien incorporer
Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le cacao, assaisonner et bien incorporer.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Servir aujourd'hui ou demain.