Une étude chinoise, appelé "Grand prix d'épidémiologie" par le New-York times est un livre qui remets en cause la plupart des informations entendues à propos de la nutrition. Ce livre est la compilation de 40 ans de recherche par l'auteur le docteur Colin Campbell
"nous devons savoir pourquoi la désinformation domine notre société et pourquoi nous sommes grossièrement trompés sur les aliments et les maladies, comment promouvoir la santé et comment traiter la maladie.
La vraie science a été relégué derrière un écran d'informations inutiles ou non à-propos, de la science de bas étage, des norritures sans saveur et de la propagande de l'industrie alimentaire.
Selon le docteur Campbell, la plupart de ce qui nous a été dit est faux. La vérité est que les éléments chimiques synthétiques dans la nourriture et dans l'environnement sont la principale cause du cancer; l'héridité dans les gènes est le plus grand facteur de notre vulnérabilité aux causes du cancer; Les vitamines et les suppléments alimentaires nou sdonneront une protection àlong terme contre la maladie; et le controle de l'apport de protéines, calories, gras, cholestérol et oméga-3 maintiendra notre santé à long terme.