Tarte aux légumes simple à réaliser
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
4 carottes
2 cuillerées à soupe de ciboulette
2 courgettes
100 g de crème fraîche (crème fraîche allégée si souhaité)
50 g de gruyère rapé
2 oeufs
200 g de pâte brisée
Sel, poivre
1/ Préchauffez le four à 220° C (thermostat 7). Beurrez un moule à tarte. Abaissez (étendre la pâte à l'épaisseur et à la forme voulue). Piquez le fond avec une fourchette.
2/ Faites pré-cuire à blanc (= cuire un fond de tarte sans sa garniture avec en surface un papier sulfurisé garni de haricots secs ou de billes de terre pour éviter que lapâte ne gonfle pendant la cuisson et retirer le papier sulfurisé 5 minutes avant la fin de la cuisson de la pâte) la pâte brisée pendant 10 minutes.
3/ Lavez les courgettes et pelez les carottes
4/ Emincez les légumes
5/ Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites y cuire les courgettes 10 minutes pour qu'elles rendent leur eaux. Salez.
6/ Disposez ensuite les courgettes et les carottes sur le fond de la tarte
7/ Battez oeufs, la crème, le fromage et la ciboulette. Salez et poivrez.
8/ Versez sur les légumes et faites cuire 35 minutes
9/ Servir tiède
Bon appétit