ESPOIRS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Soufflé de courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Grâce

Grâce


Nombre de messages : 623
Localisation : France
Date d'inscription : 14/07/2006

Soufflé de courgettes Empty
MessageSujet: Soufflé de courgettes   Soufflé de courgettes Icon_minitimeLun 5 Mar 2007 - 18:44

Soufflé de courgettes

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 600 g de courgettes,
- 100 g de fromage blanc maigre,
- 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé,
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 blancs d'oeufs battus en neige,
- 5 g de fécule,
- sel et poivre,
- muscade.

Préparation :

Préchauffer le four (thermostat 6-7 ou 200°C).
Cuisez les courgettes à la vapeur, passez-les à la moulinette.
Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche.
Assaisonnez et ajoutez la fécule en pluie, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez le fromage blanc, le Parmesan ou le Comté, le jaune d'oeuf puis les blancs battus en neige.
Versez dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4.
Enfournez 30 min.
Servez immédiatement.

Remarque : De la même façon, vous pouvez préparer des soufflés de blanc de poireaux, de céleri-rave, de chou-fleur, de carottes, de champignons...
Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé de courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quiche au saumon courgettes et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ESPOIRS :: Cancer :: Alimentation-
Sauter vers: