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 Les noix, pistaches etc.

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Denis
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Mar 6 Sep 2011 - 6:52

06 Septembre 2011 11h12


Deux poignées de noix par jour pour lutter contre le cancer du
Une nouvelle étude conclut que le casse-noix pourrait bien constituer une défense de choix contre le cancer du sein: à raison de deux poignées de noix par jour, les risques de cancer seraient grandement diminués.

L'étude, menée par des chercheurs de Marshall University aux Etats-Unis et annoncée la semaine dernière, conclut que la consommation quotidienne de noix - de portions équivalentes à 56 g chez les humains - ralentissait la croissance des tumeurs cancéreuses mammaires chez les souris.

Elle a été publiée dans la revue Nutrition and Cancer.

"La nourriture est un médicament", rappelle l'auteur principal de l'étude, Elaine Hardman. "Ce que nous mangeons peut avoir un gros impact sur notre santé: cela détermine comment le corps fonctionne, et comment il réagit à la maladie". Elle ajoute: "les trucs tous simples fonctionnent vraiment: mangez équilibré, levez-vous de votre canapé, et éteignez la télé".

Autre bonne raison de consommer des noix: elles sont très riches en polyphénols, des antioxydants naturels qui interagissent avec les radicaux libres pour les stabiliser et éviter qu'ils ne détériorent nos cellules.

Les noix contiennent presque deux fois plus d'antioxydants que les amandes, les cacahuètes, les pistaches, les noisettes, les noix de cajou, de macadamia, du Brésil et de Pécan, d'après les chercheurs.

Joe Vinson, l'auteur d'une autre étude sur les bienfaits des noix, confirme leur haute teneur en antioxydants et déplore le fait que les gens n'en mangent pas beaucoup.

Les noix sont également d'excellentes sources de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux.

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Denis
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Jeu 20 Jan 2011 - 18:53

5. Snack on Brazil Nuts – They’re a great source of selenium, an antioxidant that lowers the risk of bladder cancer in women. Other studies have found that people with high blood levels of selenium have lower rates of dying of lung and colorectal cancers. Researchers think selenium not only protects cells from free radical damage but may enhance immune function and suppress formation of blood vessels that nourish tumours.


Manger des noix du Brésil, c'est une bonne source de sélénium et d'antioxydant qui réduit le risque de cancer de la vessie chez la femme. D'autres études ont montré que les gens avec plus de sélénium dans le sang avaient moins de chance de mourir du cancer du ou du
Les scientifiques pensent que le sélénium non seulement protège les cellules du dommage des radicaux libres mais spprime la formation de vaisseaux sanguins qui nourrissent les tumeurs.
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Sam 18 Déc 2010 - 8:01

Manger des noix : un nouveau réflexe à adopter pour réduire le risque de cancer du ? C'est la conclusion d'une étude menée sur des souris et présentée lors du congrès de l'American Association for Cancer Research en 2009. Leur richesse en antioxydants et en omégas 3 expliquerait cet effet positif. En attendant confirmation, on les adopte, ne serait-ce que pour leurs effets positifs sur notre cholestérol !

Dans notre assiette La bonne portion ? Environ 6 noix par jour. On en garde toujours dans un placard (elles se conservent plus d'un an sans souci) et on les décortique au fur et à mesure (ça leur évite de rancir). Parfait pour grignoter, et une bonne idée pour ­donner du goût et du croquant à nos salades et nos gâteaux
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Jeu 4 Nov 2010 - 14:06

Une des formes de la vitamine E, connue sous le nom de tocotriénol, pourrait contribuer à inhiber la croissance des tumeurs de la prostate et à limiter les récidives.

En laboratoire, la vitamine E montre sa capacité à diminuer l'activité d'une lignée cellulaire de cancer de la prostate. Elle permet également une amélioration de la sensibilité des cellules tumorales aux traitements chimiothérapeutiques.

Mais l'équipe australienne, qui signe cette étude parue dans le International Journal of Cancer de Juillet 2010 est surtout enthousiaste car elle a pu constater qu'un composant particulier de cette vitamine, le gamma-tocotriénol, a pu tuer les cellules souches de la tumeur de la prostate, impliquées dans la récidive des cancers.

Des études de l'efficacité de ce composé particulier de la vitamine E sont prévues chez l'homme.


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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Jeu 1 Avr 2010 - 17:05

Le fort pouvoir antioxydant de la vitamine E (ou "tocophérol") favorise la lutte contre les radicaux libres qui nuisent à l’organisme, et aide à prévenir certaines tumeurs cancéreuses.
Une étude menée en 2008 aux Etats-Unis a mis en avant les bienfaits de cette vitamine sur la prévention du cancer de la prostate, en particulier chez les fumeurs.
Dans les huiles végétales, la margarine, les germes de céréales, les noisettes, les noix, les amandes.
La vitamine E réduirait aussi certains effets indésirables de la chimiothérapie. Elle contribue également à la bonne santé cardiovasculaire.
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Lun 22 Mar 2010 - 18:06

Walnut consumption slows the growth of prostate cancer in mice and has beneficial effects on multiple genes related to the control of tumor growth and metabolism, UC Davis and the U.S. Department of Agriculture Western Regional Research Center in Albany, Calif. have found.

La consomation de noix ralentit le cancer de la chez les souris et a de multiples effets bénéfiques sur les gènes reliés au contrôle de la tumeur et sur le métabolisme.

The study, by Paul Davis, nutritionist in the Department of Nutrition and a researcher with the UC Davis Cancer Center, announced the findings March 22 at the annual national meeting of the American Chemical Society in San Francisco.

Davis said the research findings provide additional evidence that walnuts, although high in fat, are healthful.

"This study shows that when mice with prostate tumors consume an amount of walnuts that could easily be eaten by a man, tumor growth is controlled," he said. "This leaves me very hopeful that it could be beneficial in patients."

Cette étude montre que quand les souris avec le cancer de la prostate consomment un tas de noix qui pourraient être aisément manger par les hommes la croissance de la tumeur est controlée. Cela me laisse très optimiste que les noix pourraient bénificier aux patients.

Prostate cancer affects one in six American men. It is one in which environmental factors, especially diet, play an important role. Numerous clinical studies have demonstrated that eating walnuts -- rich in omega-3 polyunsaturated fats, antioxidants and other plant chemicals -- decreases the risk of cardiovascular disease. These findings prompted the U.S. Food & Drug Administration in 2004 to approve, for the first time, a qualified health claim for reducing heart disease risk for a whole food.

Davis fed a diet with whole walnuts to mice that had been genetically programmed to get prostate cancer. After 18 weeks, they found that consuming the human equivalent of 2.4 ounces of walnuts per day resulted in significantly smaller, slower-growing prostate tumors compared to mice consuming the same diet with an equal amount of fat, but not from walnuts. They also found that not only was prostate cancer growth reduced by 30 to 40 percent, but that the mice had lower blood levels of a particular protein, insulin-like growth factor (IGF-1), which has been strongly associated with prostate cancer. Additionally, Davis and his research colleagues looked at the effect of walnuts on gene activity in the prostate tumors using whole mouse gene chip technology, and found beneficial effects on multiple genes related to controlling tumor growth and metabolism.

"This is another exciting study from UC Davis nutrition researchers, where truly promising results that have a molecular footprint are having beneficial effects against cancer," said Ralph deVere White, UC Davis Cancer Center director and a prostate cancer researcher. "We have to find a way to get these kinds of studies on nutritional products funded so that we can truly evaluate their effects on cancer patients."

Davis, whose research was funded by a grant to UC Davis from the California Walnut Board, said additional research is needed to further explore how walnuts reduce tumor cell growth.

"The bottom line is that what is good for the heart -- walnuts -- may be good for the prostate as well," he said.




Dernière édition par Denis le Ven 7 Oct 2011 - 16:59, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Sam 26 Déc 2009 - 14:22

Les noix protégeraient du cancer du sein… Les pistaches réduiraient le risque de tumeurs pulmonaires… Les fruits à coque ont le vent en poupe chez les chercheurs en cancérologie, et font l'objet de nombreuses études épidémiologiques et d'expériences chez des animaux. En pratique, leurs effets anticancéreux (dont beaucoup ne sont encore que supposés) pourraient s'expliquer en partie par leur teneur en vitamine E. Cette vitamine réduirait les risques de cancers de l'œsophage et de la prostate avec un niveau de preuves «probable», selon le WCRF. Les différents types de noix, noisettes, pistaches… contiennent aussi beaucoup de graisses mono et polyinsaturées. Mais les propriétés préventives de ces acides gras sont moins démontrées en cancérologie que dans le domaine cardio-vasculaire. «Pour le cancer du sein, plus de 70 études épidémiologiques ont été menées, aucune n'a pu identifier formellement un acide gras associé à un risque plus élevé ou moindre de cancer» nous expliquait (lire nos éditions du 24 avril 2009) le Pr Philippe Bougnoux, cancérologue au CHU de Tours.
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Jeu 10 Déc 2009 - 9:49

La consommation de pistache serait donc bénéfique pour la prévention de certains cancers. En fait, la vitamine E qu'elle contient à déja été evoqué comme protectrice contre plusieurs formes de cancer. La pistache contiendrait, en grande concentration, et c'est son intérêt, une molécule qui est une forme de vitamine E: le "tocophérol gamma".

Les pistaches étant donc une source riche en tocophérol, sa consommation régulière augmenterait le taux de cette molécule dans le sang et protégerait en permanence contre l'apparition de cancer.

Ces conclusions sont bien sûr basées sur une étude scientifique sérieuse, présentée récemment au Congrès de l'American Association for Cancer Research à Houston.

Ce congrès est un des plus important dans le domaine de la recherche sur le cancer au États-Unis.
Depuis longtemps, on savait que la pistache était bénéfique pour la santé. Elle abaisse le taux de cholestérol et contient des antioxydants . Alors pourquoi s'en priver?
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MessageSujet: Re: Les noix, pistaches etc.   Ven 21 Aoû 2009 - 6:08

Manger des noix aiderait à prévenir les risques de cancer du .


Selon ce que rapporte ScienceDaily, la consommation de noix fournirait au corps des acides gras oméga-3 essentiels, des antioxydants et des phytostérols, ce qui réduirait les risques de cancer du sein.


Les résultats de cette recherche ont été dévoilés par l’Association américaine de la recherche sur le cancer lors de la 100e réunion annuelle qui a eu lieu cette année.


Elaine Hardman, professeure de médecine, affirme que même si cette étude a été réalisée avec des animaux en laboratoire, la population devrait suivre la recommandation de manger plus de noix.


Les tests qui ont été faits ont prouvé que la consommation de noix réduisait considérablement les tumeurs aux seins, le nombre de glandes atteintes par une tumeur ainsi que la taille des tumeurs.


Dernière édition par Denis le Jeu 10 Déc 2009 - 9:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Les noix, pistaches etc.   Mer 17 Sep 2008 - 11:18

Noix épicées sans sucre






Préparation
15 minutes

Cuisson
25 minutes

Portion(s)
5 tasses (1,25 L)


Type de plat : Collation

Ingrédient principal : Graines et noix, Épices et condiments

Mode de préparation : AU FOUR




Enfin un mélange de noix sans sucre que les diabétiques pourront croquer sans remords. Pour saler la préparation, on a utilisé de la fleur de sel. Moins salée que le sel ordinaire, elle possède un goût parfumé et acidulé qui en fait un sel raffiné, très prisé par les amateurs. On la trouve dans certaines épiceries fines.

À inscrire sur l'étiquette du cadeau :
Pour accentuer la riche saveur de cette belle grignotise santé, réchauffer de 15 à 30 secondes au micro-ondes avant de déguster (pour chaque portion de 1/4 de tasse/60 ml). On peut aussi parsemer le mélange de noix sur nos salades ou nos plats de riz. Conserver à la température ambiante. À consommer avant... (inscrire la date).

Ingrédients



1/2 lb (250 g) de pacanes


1/2 lb (250 g) de noix de Grenoble


1 c. à thé (5 ml) de sauce soya ou sauce tamari


2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale


1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu


1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement au chili


1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue


1/2 c. à thé (2 ml) de fleur de sel ou autre sel de mer


1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu


1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue


1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu


1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne






Préparation


1. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les pacanes et les noix de Grenoble pendant 1 minute. Bien égoutter et les mettre aussitôt dans un grand bol. Arroser de la sauce soya et de l'huile et mélanger pour bien les enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes.

2. Étaler les pacanes et les noix côte à côte sur des plaques de cuisson munies de rebords et tapissées de papier d'aluminium graissé. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et qu'elles dégagent leur arôme (remuer les noix toutes les 5 minutes).

3. Entre-temps, dans un plat allant au four, mélanger le cumin, l'assaisonnement au chili, la coriandre, la fleur de sel, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle et le piment de Cayenne. Faire griller au four pendant 5 minutes (en même temps que les noix).

4. Mettre les noix chaudes dans un grand bol. Saupoudrer les noix du mélange d'épices chaud et mélanger pour bien les enrober. Étaler les noix côte à côte sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.




Après avoir écouter la vidéo de Servan-Schreiber, j'ai cherché une recette sans sucre et je suis tombé sur cette recette qui est pour faire une collation.
Ça m'a l'air très bon et ce serait bon pour ma santé si je remplacais les chips et les pinottes au barbecue que je m'autorise mais qui ne sont peut-être pas bonnes pour la santé. Je me les autorise justement parce que c'est très rare que je mange un gâteau ou quelque chose d'approchant et de sucré.
À une époque je devais faire attention car le docteur m'avait déclaré diabétique mais dernièrement je fais faire une anlyse de sang et le docteur semblait surpris et me disait que je ne l'étais pas. Enfin, de toute façon, je n'ai pas la dent sucrée comme on dit mais j'aurais avantage à essayer cette recette quand même. Vais-je le faire réelleement ça c'est une autre histoire....


Dernière édition par Denis le Jeu 10 Déc 2009 - 9:50, édité 2 fois
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