Recette de la salade de champignons à l’huile contre le cancer, pour bien commencer l'année 2015 !
Ingrédients:
500 g de champignons frais (ceux que vous trouvez)
Une feuille de laurier
Une branche de romarin
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 à 4 cuillères à soupe d’huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Une botte de persil
Deux gousses d’ail
Quelques olives noires
5 à 10 feuilles de basilic
Recette:
Époussetez les champignons, coupez et jetez la partie terreuse du pied, lavez-les très brièvement sans les faire tremper.
Déposez-les sans les couper dans un panier vapeur avec la feuille de laurier émiettée.
Déposez la branche de romarin au milieu des champignons.
Laissez cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que les champignons soient devenus tendres (cuisson deux fois plus rapide s’ils sont petits).
Placez les champignons dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, l’huile de colza, le vinaigre, les feuilles de persil finement ciselées, les gousses d’ail épluchées et fendues en deux.
Mélangez bien sans abîmer les champignons et rangez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Laissez reposer au moins 12 h.
Le lendemain, au moment de servir, mélangez à nouveau et ajouter du vinaigre si nécessaire.
Décorez avec les olives et quelques feuilles de basilic ciselées.
Les champignons, des alliés contre les cancers !!
Les champignons, y compris les champignons de Paris, ont toute leur place dans un arsenal alimentaire anti-cancer. La plupart inhibent modérément l’aromatase, une enzyme qui transforme les hormones mâles en hormones femelles potentiellement dangereuses. Dans une étude chinoise récente, les femmes qui mangeaient au moins 10 g de champignons frais chaque jour (environ un champignon par jour) avaient une diminution de 64 % du risque de cancer du sein. Les champignons, en particulier les variétés asiatiques (reishi, shiitake…) stimulent aussi l’immunité.