Il s'agit ici d'une salade repas.
Pour 4 personnes
300 g de blanc de poulet
12 tomates cerises
1 pamplemousse jaune
8 épis de maïs miniature
100 g de germe de soja
1 coeur de batavia
20 g de graines de sésame
Sauce agrumes :
1 cuillère à café de moutarde forte
1 oignon nouveau
quelques brins de coriandre
1/2 jus de plamplemousse
1 jus de citron vert
1 yoghourt nature
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à café de gingembre
quelques pistaches décortiquées
sel, poivre du moulin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/ Coupez les blancs de poulet en lannières assez larges. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir.
2/ Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pelez à vif le pamplemousse et coupez-le en quartier. Lavez le coeur de batavia et les germes de soja.
3/ Faites colorer les graines de sésame dans une poêle pendant 2 à 3 minutes.
4/ Sauce agrume :
Au mixeur, broyez l'oignon, la moutarde, l'huile et le coriandre. Incorporez le jus des agrumes pui mélangez
5/ Ajoutez le yoghourt, le curry, le gingembre, salez et poivrez pui mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
6/ Dans un saladier, mettez le coeur de laitue, les tomates, les germes de soja, les épis de maïs, les quartiers de pamplemousse, les pistaches puis saupoudrez de sésame. Nappez de sauce et parsemez de coriandre.
Servez.