Denis Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: Pois chiches à la noix de coco et soupe aux pois chiches. Lun 2 Jan 2012 - 16:09 | |
| 1 grande boîte de pois chiches 150 g de tomates cerise 1/2 poivron vert 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de coriandre 60 g d'olives noires 2 cuillères à soupe de jus de citron 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Les pois chiches fournissent des protéines et peuvent remplacer un peu la viande rouge qui est contre-indiqué dans certains cancers surtout celui du | |
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Denis Rang: Administrateur
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| Sujet: Re: Pois chiches à la noix de coco et soupe aux pois chiches. Mer 4 Nov 2009 - 12:05 | |
| soupe aux pois chiches Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches
- 30g (1oz) de bolets séchés
- 1 gros oignon, grossièrement haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 carotte, coupée en rondelles
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 1 boîte de tomates en dés ( 14 on) (796 ml)
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- 1 litre de bouillon de poulet
- 2-3 pincées de paprika fort
- Fromage pecorino râpé, au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation Déposer les champignons séchés dans une petite casserole, les couvrir de bouillon de poulet et faire chauffer le tout à feu très doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons redeviennent souples. Égoutter les pois chiches et les faire tremper dans l'eau froide pendant 5 minutes. Répéter cette opération 2 ou 3 fois. Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes 2 minutes. Égoutter les champignons, les ajouter au mélange et poursuivre la cuisson durant 2 minutes. Ajouter les pois chiches, les tomates et les feuilles de laurier, assaisonner et cuire encore 5 minutes. Ajouter le bouillon, amener à ébullition, baisser le feu et cuire à frémissements de 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson écoulé, donner quelques coups de mélangeur à main à même le chaudron, de façon à donner de la texture à la soupe, sans la réduire en purée. Servir aussitôt, et saupoudrer de fromage râpé. | |
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Denis Rang: Administrateur
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| Sujet: Pois chiches à la noix de coco et soupe aux pois chiches. Lun 2 Mar 2009 - 17:55 | |
| Pois chiches à la noix de coco
Type de plat : Plats d'accompagnement Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de portions : 3 portions Ingrédient principal : Légumineuses
Ingrédients 1 oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 2 gousses d'ail, écrasées 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement 398 ml (14 oz) de pois chiches, égouttés 5 ml (1 c. à thé) de chili en flocons (facultatif) de jus de 1 citron ou 2 limettes sel et poivre au goût 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco non sucrée, dorée au four 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs Préparation Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter l'ail, la coriandre, les pois chiches, le chili et le jus de citron. Assaisonner, couvrir et faire cuire, à feu doux, 10 minutes. Ajouter la noix de coco et les raisins secs; bien mélanger et servir.
Dernière édition par Denis le Mer 4 Nov 2009 - 12:05, édité 1 fois | |
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